你會介入干涉你的大小孩交女朋友?

換一個
換一個 2021-10-25 09:25:14 #11F

小叔以前是個小太保,跟一個小太妹先有後婚,這位前弟媳後來鬧假自殺,但,弄假成真,而婆婆在纏綿病榻之際知道這事。

我也初戀就結婚,我從幼稚園大班就慢慢洗腦小孩妳要在客觀條件好的範圍裡擇友擇偶,而不是主觀喜歡很愛就好,這很危險,以「人」為目標都很危險。教擇友比學abc更重要,問題是,不是每一個人每一個小孩都受教。

家庭悲劇我學到兩個教訓:

1. 物以類聚

2. 慈母多敗兒

3. 比起大學,中學更重要,中學前三年決定後三年,而中學六年大概決定人生的一半。

五樓講得很貼切,結完婚出事情是一整家要分擔 !

於2021-10-25 09:37:36 重新編輯過
小小點心
小小點心 2021-10-25 10:10:09 #12F

11F講得真好~人生很多選擇真的要慎重,而且從小教育很重要。

我也覺得如果要同居就自己搬出去獨立吧!人生是自己的,別人不需為你的決定負責。

於2021-10-25 10:11:54 重新編輯過
馬芬蛋糕
馬芬蛋糕 2021-10-25 10:22:07 #13F

都快30了...

男生覺得不爽不想被干涉就自己買房出去住阿

住爸媽家然後要帶女友回家都不說

活該女友被討厭...

美美阿姨
美美阿姨 2021-10-25 10:23:59 #14F

跟小孩聊過一次, 他們以為我會意見很多。

結果我說, 你們帶回來, 依照正常觀點, 滿分一百分  低於60分我才會說出口。

且18歲以後應該沒我的事吧?

本來看標題"大小孩"以為是談國高中 , 結果30歲?

匿名
不會干涉 2021-10-25 13:14:50 #15F

@美美阿姨

哈哈!我也以為小魚16歲,還匿名回覆!

知道是30歲後,無言。

匿名
路過 2021-10-25 13:31:10 #16F

30歲 是啃老族 不是"大小孩"

30歲了 還認為是小孩

就養一輩子吧

停權
睡吧寶貝 (帳號停權) 2021-10-25 16:28:34 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2021-10-25 18:54:32 #18F

有時大人的干涉,分不清是好意還是惡意

我媽對我成年的姐姐其歷任男友都有意見

原因分別為:

窮國人、眼睛太小 、個性太溫和 、強國人

這不包含我不知道的......

nydrydra
nydrydra 2021-10-26 14:52:03 #19F

影響到爸媽的話確實該干涉(要帶人回家至少告知一下)

但若是沒有的話,都要30歲了早就不是小孩了一定也會自己有所思考,不管是父母還是外人真的可以先觀望著就好

匿名
AA 2021-10-26 15:05:52 #20F

@nicole

那你親戚德兒子也很爛阿 這麼大了沒工作 還敢嫌人家女生下下籤

那個是什麼鍋配什麼蓋

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題