【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
月&佑佑媽咪
月&佑佑媽咪 2021-10-22 12:12:22 版主 3963

有網友在PTT發文,原PO說到,朋友到家裡看到自己煮水時開抽油煙機,感到驚訝,不懂這個動作的用意為何,原PO向朋友解釋「我就說要讓氯被吸走啊,把水煮開不就是為了殺菌跟讓氯蒸發嗎」,認為氯就算變成氣體,還是會在空氣中,因此要開抽油煙機將之吸取。

醫護粉專「美的好朋友」提出解答,表示煮開水的確會釋出三鹵甲烷到空氣中,但濃度很低,要因為煮開水吸入氯仿而致癌,理論上機率非常低。

我婆婆平時也常把抽油煙機當抽風機用,不時就打開抽風。各位煮水時會打開抽油煙機嗎?我是不會啦!

匿名
家事新手 2021-10-22 12:32:07 #1F

煮水要開抽油煙機??

我個人是沒有開耶,身邊親友也沒看過有人煮開水在開抽油煙機!

比較好奇的是,開水滾了,有人會把蓋子打開再讓它多滾幾分鐘嗎???

雷雨聲
雷雨聲 2021-10-22 13:17:54 #2F

還是第一次聽過這種說法

水夫人
水夫人 2021-10-22 14:01:26 #3F

所以是要開抽油煙機比較安全嗎?

匿名
林林妻 2021-10-22 16:21:21 #4F

我也有聽我那年近70歲的媽媽說過

煮水要開抽油煙機

現在才知道其實沒有用

那開了好幾十年的油煙機

原來都在開假的啊

趕緊來分享給長輩

多蝦

匿名
小支 2021-10-22 17:05:48 #5F

我媽媽也都會一直開耶 
那我要跟她說可以關掉了~

匿名
秋天 2021-10-23 01:07:35 #6F

@月&佑佑媽咪

應該是沒裝淨水器的人才需如此吧

Lisa07
Lisa07 2021-10-23 04:03:18 #7F

夏天經常開,因為熱~~~是為了排熱氣。幾年前換"快煮壺",才發現我為了煮開水浪費多少瓦斯費。快煮壺電費差不多是瓦斯費1/3而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走