agnes
agnes 2021-10-25 09:56:10 #21F

不過,

媽媽妳也別一直覺得老二表現得比老大好,

我自己也覺得老二相較當時在帶老大時特別輕鬆,

後來想想,大抵是因為第一個沒經驗所以很累,

可是生第二個就有經驗,

加上老二身邊就有一個成功的手足可以模仿,

所以顯得老二好好帶,一教就會,

甚至有時還覺得我沒教他怎麼會,

這都是因為老大的關係。

小小點心
小小點心 2021-10-25 10:17:18 #22F

我覺得真的很難做到公平,每個孩子特質優點不同。

在經歷過大的常常偷哭覺得被忽略後,我現在是請大的一起幫忙照顧小的,透過過程,讓她知道媽咪當初是多麼疼她。

也因為她的幫忙,媽咪可以多出一點時間陪她。另外就是犧牲自己的睡眠,每天提早起床幫她做早餐、陪她聊聊天,讓她有獨享媽咪的30分鐘。

馬芬蛋糕
馬芬蛋糕 2021-10-25 10:35:16 #23F

@雨天的魚

我喜歡你的方式

感覺家裡很有愛~~

adsnew
陳瑄vicky
陳瑄vicky 2021-10-25 12:43:50 #24F

雖然還沒生小孩,但出生在一家五口排行老二也會覺得有時感到不公平,這時候我覺得大人必須要跟小朋友說,父母給予的愛是一致的,而且要時常講!我媽媽就是時常說,而且東西一定是三份剛剛好~給你當參考囉!

小星芯的媽咪
小星芯的媽咪 2021-10-25 17:38:36 #25F

因為聽了身邊很多例子,所以我也還遲遲不敢生,一直怕處理不好,會很後悔生下第二胎...........

小星芯的媽咪
小星芯的媽咪 2021-10-25 17:43:48 #26F

喜歡18F的媽咪的這段話,手足之間很難做到公平,但父母可以想辦法做到讓他們『不計較、不比較』。
想想也可以用在我和我家人身上,要是從小我媽不要那麼喜歡拿我和我姐比較,或許我們感情現在會很好.........

匿名
2021-10-26 00:01:52 #27F

我又來發送暗黑能量

我還是覺得不可能做到公平這種事

先不談性別

但是若你有二、三個孩子,就是有一個特別聰明、成績好,嘴巴甜,長的漂亮的

老師器重,同學都祟拜,這孩子讓你走路有風,臉上有光

你會偏愛那一個? 

為人父母的(特別是做母親的),今天能摸著良心來回答妳會公平嗎?

我這魯蛇對於不公平的事體會的清清楚楚

也不用和人比較,因為我都是比輸的那一個,早就不知「公平」怎麼寫了

我也只生一個就好

手足也不過只是因為血緣而連結一起的,看你會不會投胎到適合你的地方

也像17樓媽媽說的

遺產應該是手足情誼終極試煉戰場,很少人和平通過

遺產會不會爭,我很直接的說--------會! 

於2021-10-26 00:11:50 重新編輯過

@雙寶媽

最後一句聽到好心酸呀

羅嘎
羅嘎 2021-10-26 13:44:03 #29F

辛苦版媽了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力