【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

學者提邊境放寬!陳時中:有1前提

月&佑佑媽咪
月&佑佑媽咪 2021-10-21 10:04:21 版主 3276

疫情指揮中心指揮官陳時中,今天上午赴立法院備詢時,有學者提議邊境要放寬管制,採分風險層級救經濟。

陳時中回應,整體內需市場有振興方案,可以看到成績,整體邊境放寬還是第二劑(疫苗施打),到達一定比例我們再做思考。

從5月邊境放鬆後疫情爆發後到現在,都還沒回到爆發前的一級警戒生活。放寬後不會再爆發嗎?爆發後是不是又造成另一波的經濟衝突?

匿名
看熱鬧 2021-10-21 11:10:17 #1F

看起來還要很久吧

你貼的文字是說第二劑要到一定比例才放寬

但比例多少好像也還沒確定

感覺比較像是陳先打哈哈的說法

先別那麼緊張啦

不過我也跟你一樣 覺得現階段不應該放寬

還是以國內安全為優先比較要緊

沒健康怎麼拼經濟 是不是

匿名
蘋果派 2021-10-21 12:18:07 #2F

應該還沒那麼快放寬啦,因為第二劑疫苗施打比例還不算太高,感覺要到明年才會放寬的機會~

匿名
007 2021-10-21 14:31:24 #3F

adsnew
匿名
口罩戴好 2021-10-21 15:06:25 #4F

千萬不要放寬啊

Lily W.
Lily W. 2021-10-22 09:16:52 #5F

最近又出現一個比Detal更強的變種病毒

就算打疫苗也只是降低重症機率

而且國外的狀況也不算穩定

如果邊境放寬了

再次爆發的機率感覺非常高啊

Lisa07
Lisa07 2021-10-23 16:28:53 #6F

學者就是剩下一張嘴,現在大聲疾呼,等到出事就說..我只是建議。台灣確診者1個(醫療成本80萬),很多人想開放觀光賺錢。問題是,觀光業賺錢,確診賠錢的是政府(其實就是你我繳的稅)。如果確診者增多,明後年健保費上漲,很想叫那位學者滾出來出錢。更糟糕的是,現在負擔是"本國人民",畢竟大家都繳健保費,沒話說。外國人來台觀光發病,是台灣政府出錢幫他醫治。團費不過2-3萬,政府(你我納稅錢)賠80萬給他。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力