【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
煩惱很多的人 2021-10-20 00:02:15 版主 9124

我媽媽因腦瘤關係,現在狀況很不好

昨天失去意識,送醫急救,今天早上終於恢復意識

但是意識還不是很清楚的那種,表達能力有時也不是很清楚

醫生、護理師都認為我媽現在需要插鼻胃管餵食補充營養

我覺得插鼻胃管好痛

我爸跟我、弟弟們都捨不得媽媽承受插鼻胃管的痛...

我真的好難過

我希望媽媽活得好好的

可是插鼻胃管好可怕啊

今天有給媽媽探病,有問她願意插鼻胃管嗎?

她沒有回答我

我想沒有人會想插那種東西吧...

如果是你們會怎麼做

給我點建議吧

感恩

153麻麻
153麻麻 2021-10-20 04:03:16 #1F

Lisa07
Lisa07 2021-10-20 07:57:43 #2F

"當病人無法由口進食或吞嚥功能異常,或罹患特定腸胃道疾病時,就必須裝置鼻胃管,改以灌食流質食物的方式,為病人提供適當的熱量、營養與藥物。" 家屬只注意到"痛",完全沒注意"為什麼",也沒向護理師詢問"該如何照護"。請看下面這篇文章。

https://ghsha.com/articles/319

相信網友,卻不相信醫生?為醫生感到不值~~專業被外行質疑!

木鱉果
木鱉果 2021-10-20 09:54:59 #3F

相信網友,卻不相信醫生?為醫生感到不值~~專業被外行質疑!+1

醫生說捨就做捨

跑來這問要不要插鼻胃管 有點常識好嗎

鼻胃管是維持身體機能最基本狀態 插鼻胃管不舒服但能維持生命

你要選擇哪一種

腦瘤才是最主要關鍵要聽醫生專業建議

不是在這問要不要插鼻胃管

腦瘤位置在何處 有些在腦幹 無法動手術只能化療

請多查些資訊自己多做準備

不是拿些網路資料跟醫生比誰厲害

跟醫生配合 醫生說捨家屬只能配合 盡人事聽天命!

匿名
煩惱很多的人 2021-10-20 11:27:10 #4F

護理師有告訴我插鼻胃管的原因,我也沒有不相信醫生跟護理師的專業

只是真的很難答應插鼻胃管阿

如果是你們還有意識

會願意給插鼻胃管?

很心痛阿...

醫生說沒辦法治癒了,

要我們有心理準備,她隨時都可能沒心跳

我媽腫瘤的位置是屬於不適合開刀的

已經做化療很多次

丸丸鈺
丸丸鈺 2021-10-20 11:43:23 #5F

「續命」與「生活品質」的抉擇是一件很難很難的事

建議大家讀一讀這本外科醫生——努蘭寫的關於侵入性治療、臨終與死亡的書《死亡的臉》

https://www.books.com.tw/products/0010826983

死亡不只是家人親友會遇到,之後自己也一定會遇到,

如果能早點開始思考、討論、正視這些事情,心境上應該會比突然遇到更穩定更知道該怎麼做。

至於要不要插鼻胃管,我想網友真的沒辦法給版主什麼意見,

還是多跟醫生、家人討論吧!

衷心希望版主媽媽能安好⋯⋯

匿名
傻眼貓咪 2021-10-20 12:16:41 #6F

誰要幫妳負責任?

沒有別的親朋好友嗎?

連醫生都會被告

我們只是隔著電腦也不認識的網友?

H.J
H.J 2021-10-20 13:18:01 #7F

@煩惱很多的人

醫生說沒辦法治癒了,

要我們有心理準備,她隨時都可能沒心跳

我媽腫瘤的位置是屬於不適合開刀的

已經做化療很多次

---------------------------------------------------------------

我能懂。

https://www.hospice.org.tw/care

Fmaza4374
Fmaza4374 2021-10-20 13:33:25 #8F

換個思維想若是現在不插,那母親又能撐多久?

想想自己可能連一餐肚子餓都不一定撐得住了,更何況是需要營養的病人

就算醫生說她可能剩下的日子不多了,但她現在就是還活著,像正常人一樣需要吃喝的

木鱉果
木鱉果 2021-10-20 13:47:26 #9F

@煩惱很多的人!

辛苦你了!孝順孩子

到寺廟點燈 為您母親祈福

美美阿姨
美美阿姨 2021-10-20 14:33:23 #10F

如果不插,就是要病人直立式餵食,一湯匙一湯匙慢慢餵。少量多餐。

但人要走的時候 有的不進食,鄰居家長輩就是突然不吃了。鄰居先生是醫生,他們也是選擇鼻胃灌食,且兒子親自幫媽媽安置。也就是說醫療處置大約如此,雖然也可以有另一種,但誰都不知道哪一種比較正確。每個狀況也都不一樣。

https://health.udn.com/health/story/6001/3717704?from=udn-recommendnews_ch1005

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過