刷牙和洗牙時候牙齦都會流血…這狀況是牙周病嗎?

施梅兒
施梅兒 2021-10-22 14:14:51 #11F

@呈寧寧

非常非常推薦樓上大家說的那間晶悅診所

我之前也是在那間診所檢查出牙齦炎的狀況

醫生檢查和治療都還蠻仔細

而且因為知道我很怕痛

幫我補蛀牙時候還幫我上麻藥

真的很貼心的醫生

停權
卡帕奇莉 (帳號停權) 2021-10-22 16:29:57 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
伊倫chen (帳號停權) 2021-10-25 11:55:08 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ndyn42800
ndyn42800 2021-11-11 14:59:49 #14F

牙齦流血就是牙齦在發炎,如果不放心還是去別間看看,也可以搭配一些像是漱口水或是口腔噴霧來維持口腔的衛生,我之前也是經常牙齦流血,檢查好幾次還好確認不是牙周病,後來有用了某家標榜溫和抗菌的漱口水早晚使用跟高效噴霧改善蠻多的,主要還是平常的清潔要做好~

柯窳花
柯窳花 2021-11-18 16:29:04 #15F

如果牙齦流血的話,通常都不會是正常狀況喔,建議你還是要去別間診所檢查看看,牙齦流血可能是牙齦正在發炎,拖太久很可能導致牙齦惡化

魏Nana
魏Nana 2021-11-19 10:41:55 #16F

牙周病分成輕度中度和重度,牙齦流血是一種警訊,所以一定要多正視這個問題喔,另外就是維持每半年洗牙的習慣,也可以降低太晚發現牙周病的情況

胡nina
胡nina 2021-11-30 09:50:47 #17F

變成牙周病以前會先是牙齦炎的狀況

刷牙流血就可能是牙齦炎

我之前也是超常牙齦流血

後來朋友也是叫我去台北晶悅看看

林書正醫生在牙周病治療真的專業

幫我先做全口檢查和評估

後來我有做水雷射治療

牙齦流血的問題就有改善

牙齦也沒有那麼容易浮腫

林醫生還蠻仔細而且很專業

匿名
美牙 2021-11-30 11:24:36 #18F

林書正醫生在牙周治療蠻專業也很仔細,我爸媽的牙周病都是給他檢查和治療,醫生在治療前還都會清楚說明,不管需不需要翻瓣手術治療或用水雷射治療都很會先說明,費用上櫃台小姐也會清楚說明,每半年我爸媽也都會接到洗牙通知,這間診所的醫生和護士也都很親切

甯萌萌
甯萌萌 2021-11-30 12:53:55 #19F

牙齦流血就代表有狀況吧,輕度發炎也是需要做檢查和治療,建議你最好還是換間診所在檢查看看會比較保險喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己