匿名
人生若能重來 2021-10-18 15:10:45 版主 13K

我老公,居然因為害怕他的房產跟孩子被我(奪走),房產一間小房子,自住的,就這樣,無任何存款的,強迫我辦離婚,孩子監護權歸他單獨監護。

然後一切生活照舊不變,變同居方式,就爲了他要保障他自己。

只有跟他有血緣關係的,在他心裡才是  家人

其餘的,我感受都是外人

很蝦

怎麼有人會用這種方式過家庭日子呢?

匿名
人生若能重來 2021-10-18 15:47:12 #

我都爲了要減少負擔把我自己的房子給賣了,我還要貪他房子幹什麼?而且當時我是因爲懷孕才無法工作,才會我的房貸讓我老公幫了約一年半的時間。但途中是有租金在收的。我都讓我老公去收,而且懷孕是我的問題嗎?我生完後還帶著六個月大的孩子邊工作邊顧孩,我老公的薪水不夠家用,我把我賺的也都用在家用上,我老公的房子是我婆婆賺的頭期,我老公40歲是沒有存款的

反而是我從20初頭就認真賺錢自己買到房

匿名
人生若能重來 2021-10-18 20:42:00 #

我有個長子,當初結婚時,老公主動提要收養,我還很感動。

這都要上課通過法院的。

前段時間,他說,他突然說沒必要將他的資產留給我長子,不是他的責任,我就很訝異,既然如此,當初你爲何要收養,我順口說,但是你那時候辦收養,有提到長子跟另兩位他的親生子女有共同的權益。

老公就大發雷霆,認為我跟我長子母子串通要貪圖他的財產。

讓我實在寒心,另兩名是他的親生子女,但也是我的親生子女呀

匿名
人生若能重來 2021-10-19 10:29:02 #

跟他講法律是沒有用的,沒想到我們覺得很自然沒額外意思的順口一話,帶出了他如此重的私心,而且爲了他要保障他自己,他也要去辦終止收養,對我而言真的是傷到底了。

認真呼籲,單親也沒關係,要再重組家庭要深思而熟慮

因為會對第一個子女很傷

匿名
人生若能重來 2021-10-19 13:44:14 #

再加上 婆婆蠻會  用你不舒服的方式唸你

如剛剛又被唸了。
因為我的習慣是碗筷會先泡著。
我邊工作,邊帶小女 一歲半
然後都泡軟後會比較好洗。
我婆婆唸我,壞習慣老是要泡在水槽裡。
我說有些都乾了,難洗。
她說哪會,水一沖,扣一下就洗起來了。。。
(飯粒乾了。。明明就要死扣活扣才會掉,手都會痛

匿名
人生若能重來 2021-10-19 17:13:22 #

其實我老公有過一段婚姻了,前妻出軌,對各長輩也都屬不客氣型的,歇斯底里常鬧自殺型的。

我不敢說我有多好,但我幾乎全職帶孩子,還連著帶兩幼兒,又工作又做家務,我的收入也都用於家中,所以我老公如此行為實在讓人心寒。

讓我覺得,我何必這麼的乖於這個家,前妻糟成那樣,人家也是活的好好的。

反觀我,累到像條狗,變滄桑又勞苦

匿名
人生若能重來 2021-10-20 09:49:11 #

訥悶

你說中了,離婚解除夫妻關係,妻子也不用分產,再來順勢終止收養,長子也無繼承財產資格

明明都是他計較財產

卻說是我在計較

匿名
人生若能重來 2021-11-03 04:27:40 #

日前我老公以要脅要立馬將我長子趕出去,要我簽下離婚,及兩個幼子監護權歸他,接下來以離婚爲由,跟法院訴請終止收養關係。

並且準備舉家遷移其他縣市生活,我和長子一同,前父的說法變成離婚不分居的模式。

但我認真的思考了,爲了兼顧三個孩子,我會帶著長子和(前夫)到他要的縣市定居,但我認真的決定了,我會另外在前夫的租屋處,就近再租一間小套房或公寓也好,我會跟長子另外住,兩個幼子,再來就看我和前夫 如果是共同創業的話,我單邊的收入,要怎麼算,打薪水給我,還是營收各半,談的攏的話,工作時間會一起共事,兩個幼子我也看顧的到,晚上就以幼子想要來決定,要和母親過夜,或父親過夜都好。

這是我能做到,自認爲周到的模式了,我前夫的情緒和心態,真的是再相處下去無法過日子了。

原來很自然間的夫妻間聊天談話詢問好奇,被扭曲成我要探他們家長輩什麼飲食業配方機密,一直將我當賊在看待。是我笨是我呆

真的是保密防諜,而且前夫滿腦的都是我媽我媽我媽,我都在花我媽的錢,再原來我帶小孩工作10多小時,沒下廚,天天吃我婆婆煮的一餐晚餐,被前夫說成我很高竿,透過我婆婆煮,我省了菜錢,這也是我藏錢的管道之一

原來奉子成婚這麼些年,翻舊帳,也變成我白住也沒拿錢出來當租金,白吃白住他和我婆婆的概念就對了。

這次真的是看透徹了,離了也好,只是可憐我三個孩子。

離,分居是必要的了。

但我不會離幼子太遠。

盡量做成幼子成長過程中,父母都還在他們的生長日記裡。

我真的前幾世做了太多孽,這輩子真的活的夠徹徹底底了。

匿名
人生若能重來 2021-11-03 12:57:29 #

目前尚住在一起中

我若有放假會煮,因爲孩子們也需要吃,前夫吃或不吃。已不是重點。

家務我還是會做,孩子們需要一個乾淨的環境。孩子們才是重點。

匿名
人生若能重來 2021-11-06 05:00:55 #

人生真的是烤箱,果然是日子還是不讓你好好過。三天兩頭找碴,找錢的碴。

硬是要強調錢被我坑了。只好夜車翻我自己的存摺。抓帳。抓一抓真覺得自己好傻好傻好笨好笨。

自己都忘記自己有多少存款。原來也是個迷你富婆的。

硬是要咬我婆婆給的80萬被我坑了。存摺一翻。今天入帳不到幾天就秒轉帳回前夫帳戶(這時候真幸好是轉帳有記錄)

接下來的第二筆,63萬。一清二楚的在證券戶,買股票去了,也已變賣繳房貸去了,房子還是前夫的。

而我 賣房 賣房款兩百萬 投資再獲利 該有260萬存款才對。如今補貼到剩個幾十萬。帳抓一抓,結果我懵了,這好些年家庭主要是我在撐的耶。本想好好過日,這下不用過了。我有想要打官司將監護權討回來了,簽也是因為要脅我要將我長子趕出家門,我才只好簽下。我真的是心寒到底了,帳抓完。活脫脫的覺得,我真的是蠢蛋

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力