adsnew
adsnew adsnew_pv

有關於中高齡就業的問題及影片

最近在找工作的時候,剛好看到一個關於高雄市勞工局推廣中高齡就業微電影「不老廚房」看了以後有點感觸。

我的阿姨目前大約60歲,到最近兩三年才跟丈夫離婚,一個孩子在大學的階段,丈夫沒有給他贍養費,頂多只有孩子的教育費,她只好自己找工作想辦法賺錢,但由於年紀也過半百,所以找工作相當困難,很多人會嫌棄,覺得手腳不夠俐落,思路不夠敏捷,甚至是不會使用3C產品。

其實,聘請中高年齡的人擁有的好處還不少。

曾經到過一家餐廳用餐,裡面有年輕人也有中年婦人,跟中年婦人點餐時,感到非常的親切溫暖,而且很細心,有耐心的一一回答我的問題,要續杯熱水時,也很貼心的說杯子和水都很燙,小心燙到手和嘴巴,反觀我請另一位年輕人續杯熱水時,因為求快,不僅水溢了一些出來,溫暖的叮嚀也沒有,覺得很可惜。 


微電影中除了前半段故事帶到年輕店長讓中高齡者發揮自己所長,運用在工作內容之中外,在後半段也有實際的店家及聘請的中高齡長者現身說法,可以看到他們在工作之中不僅充滿自信,發揮所長外,也可以帶給被服務的人溫暖,在工作上也可以與年輕人一同討論,透過跨世代的見解,迸出新的火花,創造公司的最大利益。 

我們將來也會成為中高齡的一份子,透過這個「不老廚房」的影片,期盼大家可以對中高齡就業者多一份鼓勵,多一份照顧,也是對我們未來的保障哦,推薦大家看看這部影片囉!

匿名
金蝦 2021-10-16 19:51:11 #1F
 

很無奈啊~

我媽媽也是手腳例落

但是沒有關係跟上層有關係

很多家也不少不要中高齡

都要更便宜的外勞,薪資水準低又更好壓榨

主要是上層主管不需要為公司營收及人事管理上有困擾

自肥很容易~

主管很容易有空降部隊,基層很隨便

謝謝分享

adsnew
adsnew

特別企劃

有Panasonic 可變壓力IH電子鍋 在家即可享受日本米飯的Q彈香甜好滋味

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

adsnew
adsnew_pv