【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
迪媽Emma
迪媽Emma 2021-10-15 14:19:07 版主 3998

想問各位媽咪牙齒容易敏感嗎?
之前因為愛美用了蠻長時間的美白貼片
結果前陣子喝飲料發現牙齒變很敏感
連喝那種微冰的水都會有點不舒服@@
想問一下大家有敏感性牙齒要怎麼解決
我看蠻多家品牌都有推抗敏感的牙膏
但大多好像是舒緩牙齒神經敏感
昨天去全聯看到高露潔的抗敏牙膏是寫有胺基酸成分
似乎跟一般抗敏牙膏功能不太一樣?
不知道差異在哪裡?? 有人可以分享嗎
還是說各位有什麼推薦的方式解決牙齒敏感
謝謝大家

匿名
彩琳 2021-10-15 16:10:02 #1F

抗敏牙膏要用要持續刷喔

Lisa07
Lisa07 2021-10-15 18:03:33 #2F

我自己最有用是"牙周適牙膏"這類敏感牙膏要達到減緩敏感效果,用法是(牙醫教我的):要用手指把牙膏均勻塗在牙齦(內外二側),靜置10-20分鐘,吐掉,漱口。

我自己洗澡前先用一般牙膏刷牙。漱口後,塗牙周適牙膏在敏感牙齒附近。然後開始洗澡洗頭。等洗完澡,吐掉,漱口。連續1-2周有明顯改善。

根本之道,不要再使用"美白牙齒"產品,很傷牙齒!!!

yehjing
yehjing 2021-10-15 18:23:49 #3F

高露潔抗敏有胺基酸是可以形成保護膜吧
跟一般舒緩神經不同 更治本一點

匿名
邦妮兔 (帳號停權) 2021-10-18 20:43:09 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
緯倫媽 (帳號停權) 2021-10-19 16:37:05 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
林兒 2021-10-20 21:56:02 #6F

胺基酸好特別

匿名
彩琳 2021-11-02 13:11:37 #7F

@yehjing 這個好特別 第一次聽到

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力