如何避免頭皮出油旺盛造成的掉髮?

我每天都洗頭,而且有時一天洗兩次,

也不知道為什麼頭皮出油速度都很快,

因為這樣我經常換不同的控油洗髮精,

但似乎成效也不是很明顯…

最近發現不只出油搔癢,還有嚴重的掉髮問題,

請教版上的朋友,

不知道有沒有辦法可以改善出油掉髮?

Joyce_sm
Joyce_sm 2021-10-15 11:37:03 #2F

你的症狀像是脂漏性皮膚炎造成掉髮

這是種慢性皮膚炎,頭皮受到細菌感染引起

所以產生過度油脂分泌、頭皮發炎、落髮

要是掉髮嚴重,建議你要去找醫生治療才能夠改善

之前我是給中醫調理身體

內服中藥補心、腎,外用中藥膏和天然植物酵素搭洗髮精洗頭

生活上也特別注意少吃糖分、油炸與辛辣刺激的食物,作習規律

自從這樣多管齊下之後

頭皮消炎退腫很多,出油的狀況減少

而且體質養好,血液循環提升

皮膚變的有彈性,掉髮量降低,頭髮也長出不少

https://taipeichengchi.com.tw/index.php

我是在這間正記中醫找陳瑞聲醫師治療

覺得還滿有效果,推薦給你參考

出油嚴重 又掉髮 有可能是雄性禿的前兆喔

建議可以去給醫生看看,像我就被診斷是雄性禿

因為我是初期,醫生說可以先雷射治療就好

後來有買一頂跟診所一樣的生髮帽irestore

在家每天戴,現在出油狀況好很多,掉髮狀況也有改善

Lisa07
Lisa07 2021-10-15 17:54:25 #4F

控油洗髮精最好少用,因為控油的成分基本上副作用都是刺激皮膚過度乾燥..有的脫皮,有的猛出油。我建議你:

1.洗二次頭(連續洗,不要分開),第一次用便宜洗髮精(大潤發或家樂福牌)盡量只洗頭皮。沖乾淨再洗第二次(無矽靈洗髮精)洗全頭。

2.護髮或潤髮只抹髮尾段(一定要避開頭皮)沖乾淨。

3.之前有網友分享,用"乾洗髮粉末或噴霧"少量灑或噴在頭皮上有抑制油脂效果。

其他要注意"減少頭皮接觸細菌"。枕頭套2-3天換洗一次,安全帽要罩內襯,2-3天換洗內襯。帽子盡量少戴(除非你經常換洗)。油頭本身就因為出油很容易滋生細菌,如果接觸細菌多的物品(很久沒換洗的枕套、安全帽、帽子),更容易因為細菌多導致毛囊發炎掉髮。(枕頭套和安全帽內襯各買3-4組,一星期內每2-3天用一組,到周末全丟洗衣機一起清潔比較省事)

Lisa07
Lisa07 2021-10-15 19:28:38 #5F

於2021-10-15 19:29:25 重新編輯過

也許頭皮去角質可以改善,另外洗完頭也要抹一些頭皮專用保濕的,然後再吹乾頭髮

會不會是脂漏性皮膚炎阿?要小心喔!

之前我有跟你很像的症狀,同事推薦我去找謝宗廷醫師

他是皮膚科醫師,又對掉髮的領域很專精,所以在治療這塊的經驗很豐富

我在那邊治療+搭配一些藥物很快就有改善了

我覺得用頭皮護理後有差,我頭皮之前也是很會出油,之後我就用康定的極萃活化髮根養髮液調理 ,維持一段時間後有慢慢改善

之前看婊姊有推萊雅有一罐小藍瓶我有買來用耶~頭皮出油有改善!
看起來就沒那麼扁塌掉髮情況也沒這麼嚴重了~可以試試唷~

停權
玟婷ting (帳號停權) 2021-10-31 22:36:04 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Advertisement adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!

adsnew