收藏 訂閱

入秋保養不能等! 內行人這樣吃養身散發好氣色

妍寶	YAN
妍寶 YAN 2021-10-14 10:51:58 版主 502

天氣轉涼,入秋有感,以中醫的養生觀來看,白晝縮短代表自然運行的陽氣減弱,這時更要好好養身,儲存陽氣並準備過冬。

 

秋天的飲食應避免辛辣生冷的食物,以熱粥當早餐或平時來杯養身茶都是不錯的選擇,而現代人生活步調緊湊,能夠迅速調理又含有豐富營養價值的滴雞精一直是養生首選,以網路溫度計調查市售滴雞精品牌,聲量排名前三的農純鄉為例,採用屏東大武山的黑羽土雞,還定期為土雞健康檢查,確保產品優良質量,更獲得國家健康食品認證及通過多項食品安全檢測,獲得廣大網友的信賴。

 

另外,入秋溫差變化大,民眾常吃高油、重口味的麻辣鍋、薑母鴨,加上應酬多、壓力大,容易引發三高及心血管的狀況,若要以食補調理,越診所劉馥萱營養師提出建議:「多攝取原態少加工的優質蛋白質及好油,如鯖魚、堅果、酪梨等,補足蛋白質能幫助穩定心情及提高睡眠品質,多種顏色的蔬菜水果也要吃足,大量的植化素能幫助體內抗發炎、維持腸道菌叢健康,幫助提升免疫力。」

入秋保養不能等! 內行人這樣吃養身散發好氣色_img_1

●時序進入秋季,天氣轉涼要好好注意身體狀況。

PEARL
PEARL 2021-10-14 10:54:58 #1F
 

sticker_october_03.png

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-10-14 14:24:48 #2F
 

謝謝分享

adsnew_pv