便秘換奶N次 還要繼續換下去嗎?

魚瑜媽媽
魚瑜媽媽 2021-10-13 13:56:39 版主 20K

想問問各位前輩媽咪意見
新手媽育兒之路真的顛沛流離阿!!
寶寶才4個月大 但已經換奶超過5種配方了
每款不是不愛喝 就是喝了哭鬧 或是一直有便祕狀況
醫生也看了 益生菌也吃了 肚子也按摩了 稍微有改善
但配方繼續喝就繼續便秘 不想讓寶寶一直吃益生菌\
且要低溫沖泡好麻煩 奶粉有時候泡不開也會結塊…
因為之前有短暫喝過一個月母奶
是不是配方要換成分和母奶相近一點的寶寶比較能夠適應呢?
需要換到啟賦嗎?聽說這罐延續母乳體質效果比較好?

Min Chu
Min Chu 2021-10-13 15:08:01 #1F

Alice1025
Alice1025 2021-10-13 21:03:59 #2F

啟賦可以試試看
裡面有gsmo的母乳活性成分對寶寶體質好
我家喝這罐吸收狀況都不錯 也沒有便祕過
建議媽咪可以去它們官方line申請試喝罐嘗試看看

Wata10
Wata10 2021-10-13 23:23:57 #3F

我家寶貝喝啟賦後就再也沒有便祕過了 
醫生說是因為新生兒腸胃還沒發育完全
奶粉建議挑成分有sn-2PA這種有棕櫚酸成分的
可以幫助寶寶吸收營養和腸胃舒適
而且有gsmo這個成分,寶寶抵抗力也比較好。
給你參考~

燕麥赫本
燕麥赫本 2021-10-14 22:46:28 #4F

如果寶寶還是持續便祕當然要再換奶啊 媽咪可以試看看心美力親護HMO 內有益菌生的成分不僅能幫助腸胃消化還能幫助寶寶改善排便問題 我家寶寶喝了之後脹氣跟便秘的困擾都改善了 HMO母乳寡醣成分,還能提升寶寶的保護力 媽咪可以去官網申請試喝給寶寶喝看看

Yao Mi
Yao Mi 2021-10-15 12:15:21 #5F

之前我們家小孩便秘 醫生也是推薦我啟賦 到現在小朋友接受度都不錯

於2021-10-15 12:16:23 重新編輯過
停權
任性人妻 (帳號停權) 2021-10-15 14:32:48 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

昭儀娘娘
昭儀娘娘 2021-10-15 15:25:45 #7F

辛苦媽咪了 每個寶寶情況都不同
我退奶後聽醫生建議給寶寶喝能恩全護
母乳益菌+母乳蛋白能強化寶寶的免疫力
我兒喝得很適應 恩恩順利 晚上也睡得很好
免疫力顧好了 寶寶各方面都會好 推薦給媽咪~

Bo妞媽
Bo妞媽 2021-10-15 18:09:13 #8F

申請試喝罐給寶寶試喝看看~喜歡在換

子琪沈沈
子琪沈沈 2021-10-15 19:33:28 #9F

天啊..新生兒這樣換奶太多次了吧...建議挑跟母奶越接近的蛋白質越好,才不會讓寶寶負擔那麼大喔...也比較好適應 之前聽醫生說母奶其實就是A2蛋白組成,建議你可以換成A2蛋白的配方奶試看看,我家是喝美強生純睿,銜接母奶時沒什麼問題又順,寶寶也好消化、腸胃不敏感 另外純睿有mfgm含有免疫球蛋白,可以同時幫助寶寶增加抵抗力,這樣就不用太擔心寶寶一天到晚生病

Normamama
Normamama 2021-10-15 20:35:30 #10F

有沒有帶去給醫生看一下~
像我家寶寶有一陣子也腸胃有問題,後來就換了成分有HMO母乳寡醣和核苷酸的心美力配方奶 HMO母乳寡醣有母乳中巨量營養素,比較接近母乳成份,寶寶喝的很順也沒有發生腸胃問題,給媽咪參考哦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招