收藏 訂閱

媽媽找工作

Liu Chia Wen
Liu Chia Wen 2021-10-12 17:23:14 版主 1089

目前為止總共面試了三、四家公司。最近成功找到工作!現在來說說面試下來的心得,希望對要找工作的人有一點幫助,有興趣的人可以當作參考!

從三月開始在求職網上掛著「專員」「儲備人員」的工作職務去應徵,自己沒有什麼一技之長,只在大學期間打過幾份工,有幾年服務業的經驗,打算找一些後備處理和人員支援方面的工作。老實說,我沒什麼特別大的目標,只求有個工作養活自己。幾個面試下來,幾乎都是叫我回家等通知,然後就沒有然後了,對於待業中的人來說,除了積極找下一份工作外,面對生活也只能硬著頭皮了。

一次和親戚的聚會中,聽說他在金芯國際公司上班,已經有一段時間了,還提到公司的獎金制度讓他每個月都有不錯的收入,公司在員工的訓練制度方面更有完善的配套和教學方針。聽到這真的讓我很心動。於是在親戚的介紹下,就去看看了!

一開始,主管會先請自我介紹,基本的了解學習背景,針對工作內容和聊聊產業發展,整個過程都是輕鬆偷快的,沒有任何的壓力,公司環境也很舒適。因為並不了解公司的產業,於是乎主管很有耐心地講解公司的工作模式,不但會有規模的教育訓練和完善的獎金制度,加上彈性自由的工作方式,讓員工自由度提升的同時還鼓勵自我增值!整場面試下來,面試官人不錯,完全沒有主管的架子,還感謝我前來面試。希望我的經驗能給一些方向!

cute6774
cute6774 2021-10-12 17:42:12 #1F
 

辛苦了

匿名
金蝦 2021-10-12 20:32:45 #2F
 

大多是傳直銷的工作~

當然時間自由,能兼顧家庭和收入

 

木鱉果
木鱉果 2021-10-13 08:41:18 #3F
 

網上掛著「專員」「儲備人員」的工作職務去應徵> 這種千萬別碰

有得是地下錢莊 傳銷  直銷

沒有產品名目 或經營方向 跟市場無關 千萬別碰

身分證跟健保卡要小心 被知道後 當人頭使用

木鱉果
木鱉果 2021-10-13 08:42:37 #4F
 

寫薪資高 工作輕鬆 這種都不是好公司 務必要小心

現在詐騙非常多

 

adsnew_pv