收藏 訂閱

做完呼吸居家檢測後 決定買resmed S10睡眠陽壓呼吸器

前陣子老公睡眠狀況越來越差…..
睡覺打呼聲越來越大 再加上會突然呼吸停止
在旁邊睡得壓力好大 也擔心哪天突然往生(沒在開玩笑 超擔心)

在我再三說服之下終於被我拖去做睡眠檢測了
好在是不用留宿 不然他意願更低
解說完流程之後就讓我們帶走居家檢測器回家測量了

做完呼吸居家檢測後 決定買resmed S10睡眠陽壓呼吸器_img_1

檢測器有附一個腰帶 幫老公帶上之後再放上鼻管做了一天測試

之後就回診看數據了
一看不知道 看完有點嚇到

原來我老公一個晚上呼吸停止次數有超過30次……
難怪每次早上都在喊很累 血氧也很低 88連90都不到
正常的話是要96 這數字真的很危險 睡覺就是在缺氧

之後就租借呼吸器resmed s10 很萬幸的我老公戴了之後蠻習慣的
整體覺得舒適性OK 入睡也很快

戴呼吸器入睡後真的很神奇幾乎沒有打呼 
頂多偶爾有小小聲的打呼聲
但很快打呼聲就消失 
使用呼吸器那幾天 我也難得睡得很沉

之後就決定購買來長期使用

做完呼吸居家檢測後 決定買resmed S10睡眠陽壓呼吸器_img_2

套件長這樣
左邊是頭戴呼吸器跟管路 中間是機器 右邊有一個插頭供電

做完呼吸居家檢測後 決定買resmed S10睡眠陽壓呼吸器_img_3

鼻罩頭戴都蠻舒服的 
我自己也有試戴 軟軟的 沒什麼存在感

做完呼吸居家檢測後 決定買resmed S10睡眠陽壓呼吸器_img_4

做完呼吸居家檢測後 決定買resmed S10睡眠陽壓呼吸器_img_5

固定帶還有用強力磁扣 要帶上去也很方便

做完呼吸居家檢測後 決定買resmed S10睡眠陽壓呼吸器_img_6

鬆緊可調是用魔鬼氈 蠻好調整的

做完呼吸居家檢測後 決定買resmed S10睡眠陽壓呼吸器_img_7

之後帶上去就會自動偵測了 大部分都是機器控制 
可以調的差不多就只有管線溫度 可以控制吸入空氣的溫度

做完呼吸居家檢測後 決定買resmed S10睡眠陽壓呼吸器_img_8

附一個袋子出去玩要用也很方便

帶呼吸器之後有明顯睡眠品質變好 
現在假日也沒看他一次就要睡12小時
而且睡超久起來後還是喊自己好累

現在睡7~8個小時起來之後精神就很飽滿了 
晚上我也不用聽到很惱人的打呼聲 

匿名
小幅 2021-10-12 17:30:08 #1F

我老公也有用耶,也是我叫他一定要戴
他一開始不習慣,我叫他一定要努力習慣,也是戴一個月後就很習慣了,現在沒戴呼吸器還會覺得不舒服,因為醒來會很沒精神。

蘋果丫頭
蘋果丫頭 2021-10-13 14:16:30 #2F

這個真的很有用哦!!
我朋友之前評估要開刀,戴resmed s10之後也是改善很多了,
不需要動刀

匿名
奈奈 2021-10-14 01:18:03 #3F

這個好像真的很有效耶…

我自己打呼也很吵想試試看

匿名
芸芸 2021-10-14 05:41:38 #4F

真的大推,我爸用呼吸器之後我媽都能一夜到天亮了
我爸自己也覺得有差,我爸戴呼吸器之後不會半夜突然醒來

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2021-10-14 13:51:17 #5F

想說服我老公也去做呼吸檢測