適合秋冬的奶油燉白菜~懶人版

奇派饅頭
奇派饅頭 2021-10-12 14:06:26 版主 9917

這是一到秋冬我們家餐桌上就會出現的料理~

材料大概是這樣:

大白菜 適量
奶油 三大湯匙(或者適量)
豬肉片 適量(也可以換成培根)
牛奶 200cc左右
水 100cc左右

胡椒
醬油 一小匙(看個人喜好)
米酒
蔥花 適量(最後裝飾用)

步驟很簡單,就是先把白菜一片一片剝開洗好
豬肉片抹酒抹鹽去腥(用培根的話就把酒抹一抹就好)
然後把菜+肉疊在一起,像白菜豬肉鍋那樣豎著放進金小萬內鍋,讓他們排排站好XD

加奶油水跟牛奶,按蒸飯模式讓它煮半小時左右,煮完用胡椒補一下調味再灑蔥花攪拌就完成了

沒有金小萬可以用一般電鍋跟瓦斯爐小火煮2小時
但就沒那麼好吃&快
用金小萬也不用顧火很方便~~

覺得秋冬就是要吃小萬鍋煮的湯,燉起來白菜很綿密軟爛,豬肉又很多汁美味,湯汁不用加麵粉就很濃郁,調鹹一點也很下飯

叫我炒麵
叫我炒麵 2021-10-12 15:18:05 #1F

金小萬是哪家的鍋子阿?
這麼厲害

奇派饅頭
奇派饅頭 2021-10-12 17:19:10 #2F

@叫我炒麵

是飛利浦出的萬用鍋~~我買最新的那台
以前也用過舊款的,煮菜炒菜都很方便XD

有點像壓力鍋但是又可以當作炒鍋跟烤箱用,烤麵包也很好吃喔

萊變志
萊變志 2021-10-13 11:26:34 #3F

感謝分享
我之前請的月嫂也有用這台 燉補湯給我喝
湯色真的跟瓦斯爐燉的完全不一樣 特別濃郁好喝

電智者
電智者 2021-10-13 15:10:28 #4F

我家月嫂也有用!!她每次上菜的時間都超快,三菜一湯半小時就好了,去廚房看她就是用飛利浦的萬用鍋當第三口鍋在用,效率超高而且沒什麼油煙

PEARL
PEARL 2021-10-14 10:41:11 #5F

賴爆冰涼
賴爆冰涼 2021-10-14 14:21:43 #6F

燉湯跟燉肉這一塊我覺得真的沒鍋子可以贏金小萬
版媽有興趣也可以嘗試白菜滷跟滷腿庫
講真的~比外面賣的還好吃

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2021-10-16 20:43:44 #7F

謝謝分享

Atious998
Atious998 2021-10-18 09:39:21 #8F

謝謝分享

五月小妞
五月小妞 2021-10-18 10:14:33 #9F

馬上放進筆記!!
很需要懶人料理

萬小魚
萬小魚 2021-10-18 14:16:43 #10F

天氣一變冷就會想吃燉菜或火鍋~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走