收藏 訂閱

大家會放心讓老公自己照顧孩子嗎?

歐一
歐一 2021-10-11 22:37:24 版主 2261

因為最近公司有個案子,連假過後需要去台北出差一個禮拜

這是女兒出生後第一次和她分開這麼多天(不捨…

女兒白天是給保母照顧,但晚上就麻煩了

老公雖然很樂於幫忙,但我自己非常不放心哈哈,總覺得他會忘東忘西

為此還特別列了每日代辦事項給他…

還在每個地方貼上紙條,說明什麼時候需要用到

老公還說我這樣會不會太不信任他哈哈哈

沒辦法誰知道他會是豬隊友還是神隊友呢?

尤其我女兒又很容易過敏,一沒好好照顧就會全身紅腫癢

所以擦在身上的東西都要很注意,成分一定要天然、沒有酒精、針對敏弱膚質

她現在洗澡都用施巴的嬰兒舒敏浴露,洗完澡後用諾米麗的寶寶舒緩乳液

乳液我主要只用諾米麗和施巴的

不過最近天氣變化比較大,有發現諾米麗的比較保濕,有時候擦施巴還要補擦

之前女兒也滿常長尿布疹的,後來有帶她去看醫生擦藥

也有聽醫生的要勤換尿布,現在除了睡覺外都大概1-2小時換一次

除了用濕紙巾擦屁屁外,還會用諾米麗的寶寶防護噴霧

比較保濕但又清爽,也能防護細菌和消除異味

真的需要做到很完善,才能讓我女兒過敏的狀況比較緩和

所以才會這麼擔心呀~畢竟是去一個禮拜,不是一兩天QQ

而且也很怕他白天工作很累了,晚上還要自己照顧女兒會忙不過來啦…

不知道各位媽媽們會放心讓老公晚上自己帶孩子嗎?

153麻麻
153麻麻 2021-10-11 23:04:19 #1F

自己才可以休息一下

蕎魚
蕎魚 2021-10-12 11:01:31 #2F

一個禮拜…我也會超級不放心!!!

而且老公常常會覺得「又沒差」然後自己隨便照自己的方式做

會氣死…對待過敏兒真的不能隨便好嗎!?

Lara Sun
Lara Sun 2021-10-12 22:16:33 #3F

會,老公有時候比媽咪我還細心

為什麼會不放心 小孩也是他的啊

Emmahua
Emmahua 2021-10-18 12:54:20 #5F

我完全懂妳的心情!

是說想請問一下諾米麗的東西會不會很香呢?

之前有看過人家分享很好用,但我怕太香有加香精之類的

Zu938
Zu938 2021-10-18 14:47:07 #6F

可能要看先生的性格...

歐一
歐一 2021-10-21 02:36:01 #7F

前天終於回家了~超想念我女兒!!

然後這趟出去發現其實老公也沒想像中散

歐一
歐一 2021-10-21 02:36:23 #8F

@Emmahua

沒有加香精喔,它的成分真的都很天然~

聞起來是舒服的,沒什麼特別味道

真的很好用喔~吸收滿快的,也很保濕又不會黏膩

匿名
葉佩雯 2021-10-21 12:12:39 #9F

諾米麗

這麼搞工

只要不要鬧出人命就好