收藏 訂閱

9年內生8胎

除了佩服還是佩服

感謝這家人增產報國

9年內生8胎_img_1

新竹市一名34歲林姓女子,從25歲生第一胎開始,9年當中連續生下8胎,共4男4女,她說因為沒有刻意避孕,孩子來了就迎接他們的降臨,而她也認為每個家庭至少應該要生3胎,孩子的成長才有伴。

據了解,林女現在34歲生第8胎、第一胎時是25歲,由於夫妻都很喜歡小孩,林女認為,孩子的成長需要同儕的陪伴,如果在日常生活就有一起陪伴的兄弟姊妹,不僅可以互相學習、媽媽不必事事督促外,更可以讓他們獨立自主。

所以她建議每個家庭裡頭至少應該要生3個孩子,3個人讓他們自已形成一個團體,當嬰幼兒探索階段,孩子已經開始懂得群體生活後,在未來的成長過程中也自然懂得與人相處及互動。

至於連續生8胎的動機,她說,孩子來了!就是想跟他們一起,所以沒有刻意備孕或是避孕。

PEARL
PEARL 2021-10-08 14:24:11 #1F

*旋轉木馬
*旋轉木馬 2021-10-08 15:58:20 #2F

真的厲害!能生8個,應該是有強力的經濟後盾吧!

Wees9234
Wees9234 2021-10-08 16:03:55 #3F

真的是增產報國,還很有勇氣

匿名
增產報國 2021-10-08 20:00:38 #4F

新竹市

大的帶小的

大的還沒有轉大人

就開始做家事

父母當然輕鬆

結果還不是要小孩打工工作

唸什麼夜間部,根本沒有用好嗎?

生那麼多,做事還是只有幾個人做死

有什麼用?

匿名
增產報國 2021-10-08 20:05:35 #5F

重點在這裡

“林女認為,孩子的成長需要同儕的陪伴,如果在日常生活就有一起陪伴的兄弟姊妹,不僅可以互相學習、媽媽不必事事督促外,更可以讓他們獨立自主。”

所以父母輕鬆,孩子可憐

跟我媽媽一樣,出張嘴情緒勒索

匿名
2021-10-08 21:15:53 #6F

如果家境很好的話,多生幾個算是增產報國,如果家境普通,那麼會是很大的負擔.

我小時候就是父母太愚蠢,不會想,生太多,,所以很苦命,日子過得很苦,我姐姐沒讀什麼書,從很小就得去工廠做女工養全家,真的就是大的帶小的....

我媽蠟蠋兩頭燒,又苦又累,她也希望我賺錢養底下的弟弟妹妹們,又不是我造的孽,裁培他們成才,他們會感謝我嗎?只會覺得我是應該的,我真的很賭爛,覺得政府應該給窮人強制結紥,拚命生,根本超出自己的負擔了,

換一個
換一個 2021-10-08 22:25:30 #7F

會多生只有兩種人,富人和窮人。

富人通常不會因為這種事受媒體採訪。

匿名
增產報國 2021-10-09 06:13:00 #8F

富人根本不想生

很注重生活品質,還有遺產錢好拿

普通人生多,不注重品質

甚至重男輕女,小孩是工具人等

專受父母情緒勒索

投對胎很重要

換一個
換一個 2021-10-09 08:52:50 #9F

@增產報國

我們學校不只一位媽媽生三個

家裡是上市公司,小孩跟大家一樣努力用功考好學校。

說實在的,新聞這8個孩子應該沒法受到好教育吧 ?! 光是靠他們媽媽那套「理念」…  嘖嘖嘖…

於2021-10-09 09:06:54 重新編輯過
匿名
增產報國 2021-10-09 10:09:52 #10F

@換一個

生太多太趕

母體還沒有恢復完全

又要趕生下一胎

小孩子的發育

小孩子在外面受委屈怎樣子的

也兩手ㄧ撇,小孩要獨立自主

要情緒勒索孝親費是不客氣,也是壓榨

說實在小孩子不會感謝父母的