收藏 訂閱

有人是生完後反而痔瘡跑出來嗎?

gainable
gainable 2021-10-07 12:05:49 版主 2357

以前就知道自己有痔瘡但是也都沒有什麼樣

所以平常也完全沒有想要去理會他

是一直到生完小朋友,痔瘡開始耍脾氣了

發現上廁所的時候比較容易跑出來讓我覺得很不舒服

我就覺得奇怪,明明生之前都還好好的阿

不懂為什麼生完之後就變成這樣了

不曉得有人也是跟我一樣嗎?

我是跑回去耶,

上廁所不要玩手機,坐太久更容易外痔

Lisa07
Lisa07 2021-10-07 18:23:32 #2F

其實痔瘡跑出來是可以預期的結果。因為本來有痔瘡,後來便秘(用力大號),痔瘡會慢慢越來越大,垂出來外面。要痔瘡不長大,除非改善便秘狀況。

建議上完大號用水洗肛門口,每天洗澡也要用水晶肥皂清潔肛門口,可以避免長出新痔瘡。至於舊的,除非手術,不然不會消失。

匿名
2021-10-08 07:31:14 #3F

胎兒重量也會壓迫血液循環

ersteins
ersteins 2021-10-10 13:35:54 #4F

好像是跟你用力的部位也有關係

這應該算滿常見的吧

如果真的很困擾到你的話

可以考慮去動手術喔

nalani
nalani 2021-10-11 10:12:54 #5F

我自己是在生之前有時候痔瘡就會跑出來

但幸好生的過程中還算順利

痔瘡並沒有來攪局讓我順利度過整個生產過程

但生完後也是變得比較容易跑出來

有幾次真的是很痛覺得很不舒服

還要請假在家裡休息把小孩丟給我公婆請他們幫忙帶

所以後來我覺得這樣不行就有去動痔瘡手術了

覺得還是長痛不如短痛不然真的會受不了

memorise
memorise 2021-10-12 13:08:41 #6F

有痔瘡滿不舒服的

看是不是有時間先去看個醫生

不管是要擦藥或是開刀

趕快有一個解決方案比較安心

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2021-10-12 15:18:43 #7F

有....+1
生之前 只是一塊肉長在肛門口,不痛不癢
生之後(我是剖腹也會)(可能是後期肚子太大也有壓迫到哪裡之類的)
整塊肉掉出來  常常會大噴血
又痛又癢真的很痛苦
有看過醫生了
醫生說痔瘡掉出來就是掉出來了,頂多維持現狀不會好轉
要考慮手術切除
我也在考慮中...

gainable
gainable 2021-10-12 15:48:31 #8F

對阿....我也是在煩惱要不要開刀

怕的是會痛然後不曉得要休息多久才能回去上班...

nalani
nalani 2021-10-12 22:42:26 #9F

這會跟你選擇的手術方式有關

基本上除了現在比較新的微創痔瘡手術之外

其他手術方式做完後都要一段時間的恢復期

如果是微創的這種因為傷口小很多

我在佳X優做完後當天就回家裡休息了

而且麻醉退了也覺得傷口的地方還好不會很痛

恢復期賴X伶醫師說的差不多我記得一個多禮拜而已

我就幾乎都可以很正常的行動生活了

於2021-10-12 22:43:02 重新編輯過
palluruthy
palluruthy 2021-10-13 12:20:15 #10F

那應該很不舒服吧...覺得痔瘡真的是如影隨形的惡夢

adsnew_pv