收藏 訂閱

悠之家 月子中心心得分享

匿名
Littlebird 2021-10-06 17:56:23 版主 1773

在找月子中心的時候,很希望可以在住家附近,家人要來探視比較方便!也因為疫情的關係,考量到訪客可以比較近距離看寶寶,減少用電視觀看,在幾家的參觀後,選擇了永和的悠之家。(雖然寶寶誕生的時機是禁止訪客)但也感謝悠之家嚴格控管,讓我可以好好休息、好好練習如何陪寶寶跟照顧寶寶。

第一天來到悠之家入住,先遇到的是「自己」練習把寶寶從嬰兒床抱到床上親餵,真的是考驗喔!因為在醫院都是老公抱來、餵完老公在抱回去,當下心裡是害怕的!但護理長對我說:要練習喔!以後老公上班,寶寶要靠你了!之後還有每天一種不同親餵姿勢、集乳(擠乳)的教學,這邊要謝謝護理長,讓我獨立可以完成親餵!

每週三的夜間消毒,遇到的第一次,我跟老公決定試試看夜晚跟寶寶同房,那一天被操到隔天睡超久,但我們想著該來的還是會來,趁著中秋連假,做一休一的討論戰略,找到平衡,到最後一次的週三消毒,成功的讓寶寶夜奶15分鐘內喝完入睡到隔天快七點喝奶,覺得小小的消毒時光也讓我們學到跟體驗了不少,希望寶寶回家也可以跟我們一起好好睡覺!

嬰兒室的護理師們都超親切,每天會有寶寶的體重會報,看著寶寶都有吸收母乳,覺得很欣慰!還有對媽媽的照護,也對媽媽的任何寶寶問題細心回答!寶寶上了游泳課,游完泳還有spa按摩,之後也可以協助寶寶按摩放鬆,與寶寶互動,也有教學寶寶洗澡,讓我對於回家顧寶寶有信心加分!

真心感謝老公堅持要住月子中心,有好的休息,也有實戰的練習!最後謝謝悠之家的所有人員,對我跟寶寶的照護!

悠之家產後護理之家yono.com.tw悠之家 月子中心心得分享_img_1悠之家 月子中心心得分享_img_2悠之家 月子中心心得分享_img_3悠之家 月子中心心得分享_img_4悠之家 月子中心心得分享_img_5悠之家 月子中心心得分享_img_6

匿名
111 2021-10-06 22:55:38 #1F
 

sticker_october_04.png

153麻麻
153麻麻 2021-10-06 23:55:49 #2F
 

謝謝分享

adsnew_pv