收藏 訂閱

雖然媽媽離開了,但依舊美麗

Cheryl12
Cheryl12 2021-10-05 12:58:07 版主 1977

雖然媽媽離開了,但依舊美麗_img_1

昨天在深夜時刻看了林辰唏的影片
看到後面~眼淚不由自主的流下來
大腸癌真的是很默默的來
等你發現的時候幾乎是來不及
雖然他講著媽媽的故事
但也讓我想起自己的媽媽,也是因為大腸癌而離開

其實小時候最黏的就是媽媽
卻不知道從什麼時候開始變得有一點距離
一直到知道他罹癌了,才發現平常好像不夠珍惜在一起的時光
他知道自己罹癌後,感受得到他雖然很希望能有我們的關心
卻又不想要變成我們的負擔
一直跟我們這些小孩說他很好,不要擔心
不知道他自己吞了多少痛

更是在治療期間跟我們說他不想打那些很貴的標靶藥物
因為覺得很浪費錢,貴又不一定能重回健康的身體
他一直都是一個很節省的媽媽,只為了要讓我們過更好的生活
其實我很想罵他,跟他說
如果能救回你的健康,真的花再多錢我都無所謂
我們還為此大吵
後來在媽媽住院期間幫他整理房間
發現原來他有保單放在最角落的抽屜裡
他自己都忘了...
我才趕快收好奔回醫院跟他說不用擔心錢的問題
他才稍稍放了一點心
雖然錢不是萬能,但我深刻體會到他差點成為壓倒駱駝最後一根稻草
讓媽媽放心,才能專心面對自己的病症

雖然投入了好多治療藥物還是沒有挽救回來
但我記得在他的最後一次化療
我牽著他的手跟他說
讓我們再一起勇敢最後一次好嗎?
他答應了,卻也真的變最後一次
我們都知道彼此都努力了
最後的最後他跟我說著我們小時候的回憶
說了他好久沒對我說出口的愛
我也跟他說
媽媽我好愛你
跟林辰唏訴說的故事真的好像

原來在癌症的面前,生命變得這麼脆弱
但幸好我們都還來得及說我愛你
愛要及時把握,健康也該及時掌握
好像才是最重要的

妮娜的媽媽
妮娜的媽媽 2021-10-05 13:43:28 #1F

至少知道彼此都有努力過,而不是放著讓他離開,媽媽一定很開心最後這段時間身為孩子的你有陪著他

匿名
默默流淚 2021-10-05 13:54:34 #2F

其實看好多為了捨不得花錢買治療藥物的患者最後只能選擇放手覺得很可惜,但有時候現實面都很殘酷

正負媽咪
正負媽咪 2021-10-05 14:42:31 #3F

還好媽媽有保險可以幫忙,無後顧之憂的放手一搏努力抗癌,不論結果如何,媽媽都是最勇敢、美麗的抗癌戰士

匿名
penny 2021-10-05 16:31:39 #4F

我本來是只有保基本的醫療險,最近也是在跟我南山的業務朋友討論是不是應該加個癌症險,身邊太多親戚因為癌症離開,共同面對的家人真的常常為了醫療費在煩惱、吵架

莉達
莉達 2021-10-06 11:14:10 #5F

媽媽最後能勇敢面對一定是因為有你在身邊

月月小點
月月小點 2021-10-06 21:26:35 #6F

給妳一個擁抱

歐歐趴
歐歐趴 2021-10-12 00:09:41 #7F

看著看著好心痛...(抱

adsnew_pv