準備談客變了,與室內設計師諮詢時需要先做什麼準備嗎?

Lianna LIN
Lianna LIN 2021-10-05 11:29:01 版主 5218

是這樣的
買房之後一直沒有時間親自去找設計師,又卡到疫情不敢出門,拖到最近收到建商通知準備客變才發現時間很趕…這幾個禮拜幾乎是卯起來找設計師,不過問了幾間大部分的設計師都是問我有什麼想法,講了大概之後就沒有其他的建議,覺得自己像無頭蒼蠅,也怕設計師照單全收我的想法,設計出來的東西會不夠全面(我是外行人呀…只能說個大概…)
不知道大家在跟設計師諮詢時是如何跟設計師溝通或是要如何整理需求呢?

先謝謝大家的回覆了…

哦不
哦不 2021-10-05 12:09:45 #1F

好奇+1

Joanna cho
Joanna cho 2021-10-06 10:26:42 #2F

這個問題有兩個層面

於設計師
我們找設計師就是要買他的設計、服務跟想法
當業主提出需求的時候
設計師能夠站在專業的角度提供建議或是處理方法
或就以往裝修的經驗給屋主更好的規劃設計
像是生活的動線或是一些生活上的規劃巧思
不過這些就要看設計師個人的專業能力

於我們(屋主)
我們雖然是外行人
房子也是我們要住的
能夠盡所能跟設計師說我們的需求跟生活習慣也是非常重要!
不然設計師是外人也不知道你到底要什麼
雙方共同討論
設計出來的屋子才會適合
就像是量身打造的感覺
以上是我前些日子找設計師的小小體會
提供給你參考

Lianna LIN
Lianna LIN 2021-10-07 12:11:47 #3F

非常感謝水水!
我自己是有初步的想法,只是還不夠完整,但目前問下來設計師感覺比我更沒想法…撲通一聲就沒反應了,不踏實感很強阿

Joanna cho
Joanna cho 2021-10-08 14:12:53 #4F

我剛開始問的時候也有這個感覺
也是透過問的經驗去更清楚到底我們要的是什麼
也還好我們後來有遇到不錯的設計師
對設計有自己的想法服務態度也不錯
這是他們的諮詢單
你可以參考看看這樣對於你的需求有沒有幫助準備談客變了,與室內設計師諮詢時需要先做什麼準備嗎?_4F_img_1

準備談客變了,與室內設計師諮詢時需要先做什麼準備嗎?_4F_img_2準備談客變了,與室內設計師諮詢時需要先做什麼準備嗎?_4F_img_3準備談客變了,與室內設計師諮詢時需要先做什麼準備嗎?_4F_img_4

於2021-10-08 14:14:25 重新編輯過
Lianna LIN
Lianna LIN 2021-10-12 14:50:06 #5F

謝謝水水!
我再來看看我有沒有漏掉的部分,請問你也是給他們做嗎?

Joanna cho
Joanna cho 2021-10-13 11:11:12 #6F

我們是50年的老屋要翻新
應該年底左右就差不多弄好了
可以趕在農曆年前住進去

Lianna LIN
Lianna LIN 2021-10-14 16:47:08 #7F

50年老屋阿…聽起來工程就很浩大,如果方便可以看一下你們家的設計嗎?

Joanna cho
Joanna cho 2021-10-15 14:22:27 #8F

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=6408684

我有在01發過文

圖片都在裡面

Lianna LIN
Lianna LIN 2021-10-18 11:16:26 #9F

哇…這個裝潢感覺很厲害!請問你們是找哪位設計師?

Joanna cho
Joanna cho 2021-10-19 13:32:12 #10F

麒鉅室內設計的Andy
他人算滿負責的
不管是大理石還是家具都先幫我們挑好+設計
感覺有在認真做功課

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力