10個月的寶寶突然不喝奶了

ConnieK
ConnieK 2021-10-03 23:43:53 版主 12K

寶寶上禮拜生病後,腸胃三不五時不適:'(看了好幾次小兒科醫生都說應該是菌叢改變的問題,開益生菌給他調理。

但突然這兩天開始完全不喝配方奶,碰到奶嘴頭就拍掉生氣不喝,睡前想趁他快睡著時給奶也碰到馬上醒來!完全不願意喝奶,另外準備了其他的奶粉給他試也不願意喝:'(

這兩天只能用副食品做替代,好險還願意吃。因為還想讓他多補充奶的營養,所以會幾餐用配方奶加米精變成糊狀匙餵,想讓他多少攝取一些(因為一直都不愛進食體重已經掉出成長曲線)

請問有媽咪的寶寶也是這麼不愛喝嗎?該不會是要自行斷奶了吧?比較煩惱不喝奶的話早餐跟睡前大家都建議給什麼好呢?實在是好困擾啊~~

謝謝聽我的抱怨

於2021-10-03 23:46:28重新編輯過
ConnieK
ConnieK 2021-10-04 12:53:40 #

@悠悠理然

請問漢方益生菌是指樂*樂的嗎?我目前只查到這個牌子~謝謝分享

ConnieK
ConnieK 2021-10-04 12:55:46 #

@悠悠理然

請問漢方益生菌是指樂*樂的嗎?我目前只查到這個~謝謝分享:)

ConnieK
ConnieK 2021-10-07 23:54:02 #

@小安

啟賦 能恩全護都試過了,覺得不是奶的問題,是他壓根不想做吸吮喝奶的動作 唉唉 很有個性的孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力