【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

設計師跟3C族必備保養:葉黃素、蝦紅素

布偶貓媽咪
布偶貓媽咪 2021-10-01 18:32:11 版主 8036

在這3C科技年代,即使下班回家的路途上也是滑手機打發時間,就更別說我這工作必須長期使用電腦繪圖的工設人了,根本只有睡覺那幾小時才沒有接觸科技用品。

最近發現我用電繪時視線變得比以前還模糊一點,「哇靠!不會吧?我該不會散光又加深了...」內心小劇場狂冒出~之前就有跟同事聊到,我們這行業每天盯著電腦工作真加深了吧?...」「我這年紀好像真的要好好注意,要多吃含有蝦紅素、葉黃素這類食品保養。於是我在網上搜尋一下,蝦紅素跟葉黃素都是天然類胡蘿蔔素中的一種,需要靠食物中攝取,稍微整理以下兩個特點給大家參考:

設計師跟3C族必備保養:葉黃素、蝦紅素_img_1

我買了這款游離型的蝦紅素、葉黃素(市面上好像只有這牌才有雙游離,其他牌子好像都只有單一的游離型),游離型就是預先透過水解技術去除脂肪酸,分子小較好吸收,因此沒限於飯後才能食用。這對於常趕設計稿的我來說很方便,不用擔心還要依照三餐飯後記得吃。

設計師跟3C族必備保養:葉黃素、蝦紅素_img_2

設計師跟3C族必備保養:葉黃素、蝦紅素_img_3

設計師跟3C族必備保養:葉黃素、蝦紅素_img_4

這款是使用蝦紅素原料,採用生物技術發酵生產,跟其他品牌( 其他品牌多半是雨生紅球藻或者磷蝦萃取) 相較下皿培萃取不會破壞生態鏈,純度更高達80%。一般市面上酯化型葉黃素含有脂肪酸,分子量較大、無法直接被吸收,因此本身消化道較差或中老年人,都比較不建議食用酯化型葉黃素。

目前我每天吃1顆,比較勞累的話會吃到2顆,目前已經吃快一個月,視線好像有比較舒服一點,但通常要每天持續吃兩個月以上才有可能改善。當然我也開始調整自己盯螢幕習慣,每一兩小時就讓自己去茶水間走動,順便休息一下。各位跟我一樣是小社畜的朋友們,不要為了賺錢忘記照顧自己,趁年輕早點保養。

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2021-10-01 22:22:25 #1F

謝謝分享

153麻麻
153麻麻 2021-10-01 23:59:09 #2F

謝謝分享

布偶貓媽咪
布偶貓媽咪 2021-10-02 13:23:51 #3F

月月小點
月月小點 2021-10-06 21:24:16 #4F

長期盯電腦真的很需要 這陣子也在找葉黃素 

感覺可以試試

李寶
李寶 2021-10-07 13:41:59 #5F

我也是上班用電腦下班顧玩小孩半夜滑手機看漫畫 .... 嘖嘖 老公也叫我該吃一下

茹璇
茹璇 2021-10-09 18:04:21 #6F

KuoKavil
KuoKavil 2021-10-11 09:41:14 #7F

柚子的媽媽
柚子的媽媽 2021-10-14 18:43:19 #8F

蝦紅素對放鬆眼睛真的有差

我是買悠活原力的也還不錯

黃文萱
黃文萱 2021-11-04 12:13:13 #9F

郭淑慧
郭淑慧 2021-11-04 12:14:58 #10F

有蝦紅素感覺不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招