我和先生結婚十幾年,最近與先生聊每天發生的事情,他卻認為我在報備,明明是在與他分享,他卻是這樣的感覺,是我說話的方式不對嗎?還總是問我有無其他的話,要與他說;他認為我和朋友都可以侃侃而談,卻和他無話說,我都不知道該 怎麼辦了?

木鱉果
木鱉果 2021-09-30 14:50:04 #1F

難不成你有朋友都先跟他報備你們聊捨

討人厭倉倉
討人厭倉倉 2021-09-30 14:56:32 #2F

會不會是語氣太平淡了所以才會有那種感覺阿@@

惠和羽的媽咪
惠和羽的媽咪 2021-09-30 14:58:15 #3F

@木鱉果

我的朋友與我先生不是很熟

木鱉果
木鱉果 2021-09-30 15:20:52 #4F

妳先生會這樣反應也是好事

表示他希望妳多跟他聊天吧!

但男人結婚後通常都不太講話 這很正常

有些人在外笑臉迎人 在家臉跟鐵板似 因為在外做人很累

我老公回家幾乎不太講話 因為他在外已經講很累 所以在家很少講話

木鱉果
木鱉果 2021-09-30 15:22:13 #5F

而且 我家很奇怪是 我才講幾句 我老公就嫌我話太多

反觀我小姑家 兩個小孩都超會講話 機哩瓜啦似

我家都不太講話

假公平的秤
假公平的秤 2021-09-30 15:52:29 #6F

說你的語氣像報備希望可以更自然的聊天又不要你說太多話也太矛盾了吧??

惠和羽的媽咪
惠和羽的媽咪 2021-09-30 16:16:59 #7F

@木鱉果

我先生本來就話不多,他就希望我與他多說說話,可是話總有說完的時候呀~

惠和羽的媽咪
惠和羽的媽咪 2021-09-30 16:18:25 #8F

@討人厭倉倉

或許吧!

匿名
南國的天湛藍 2021-09-30 17:11:35 #9F

因為在外做人很累/他在外已經講很累/所以在家很少講話

~~~~~

+1,真的真的

我也是,工作是有壓力的,如果工作沒壓力,老闆請工讀生來就好了!

如何取得夫妻聊天方程式,端看雙方互動,一動不如一靜,以後妳就面對屋內柱子說話,看他反應囉!

匿名
熱臉貼冷屁股 2021-09-30 18:54:19 #10F

夫妻互動很少

難道他只聽沒有回話?

這樣子單向互動很累

熱臉貼冷屁股,久了也不會想跟他說話了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過