收藏 訂閱

過碳酸鈉清洗洗衣槽~

過碳酸鈉是什麼?

過碳酸鈉清洗洗衣槽~_img_1
過碳酸鈉是一種氧系漂白劑,常被用來添加於洗衣精、洗衣粉中,它無毒無味,跟小蘇打、檸檬酸一樣屬於天然的清潔劑。溶於水中的過碳酸鈉,可以分解成過氧化氫(雙氧水)跟碳酸鈉(蘇打),水溶液跟小蘇打一樣呈鹼性,但它的除汙原理跟小蘇打又有點不同,並不只是單純依靠鹼性達到除汙的效果,而是雙氧水跟碳酸鈉會互相作用,達到漂白殺菌跟去汙的效果。

 

使用過碳酸鈉時,不可和鹽酸、醋酸類的清潔劑一起混用。

過碳酸鈉的水溶液偏鹼性,帶手套操作可避免肌膚不適。

 

清潔洗衣槽

 

過碳酸鈉用於洗衣槽的清潔效果,比檸檬酸跟小蘇打都來得更好。將洗衣機加到滿水位,放入約250~300克的過碳酸鈉後,運轉10~15分鐘,靜置4小時以上後,撈起水中漂浮的汙垢,再開啟洗衣模式讓它繼續運轉,過程中有髒汙飄浮就要撈起,持續到沒有髒汙被洗出即可。

 

靜置浸泡的時間建議不要超過8小時。

 

此方法適用於日常保養清潔,若是想徹底清潔洗衣機,最好的方式還是請專人到府拆洗。

sherry tone
sherry tone 2021-09-30 10:28:27 #1F
 

謝謝分享

夢愛媽
夢愛媽 2021-09-30 11:45:57 #2F
 

謝謝分享,不知道滾筒式洗衣機是否也適用?

PEARL
PEARL 2021-09-30 11:54:24 #3F
 

sticker_october_03.png

adsnew_pv