收藏 訂閱

多囊試管成功~~分享給各位參考

鐘嘉玲
鐘嘉玲 2021-09-28 16:05:41 版主 2340

今年37歲,AMH:6+,多囊

第一次試管是34歲

因為住在苗栗很猶豫要去台中還是去新竹

後來決定北上新竹做試管

醫生看了我的狀況說還年輕不需要PGS

但是建議做ERA要算準植入日期

第一次試管我取了22顆卵,養了6個胚胎(f其中一顆CC級醫生評估不適合植入就沒植入了)

ERA的報告出來後,植入窗口期沒大問題

當時覺得一切都很順利

第一次植入一顆胚胎沒著床,第二次植入兩顆胚胎,也是沒著床,第三次植入兩顆,有著床,後來因為第七周出血,沒照到心跳,就這樣離開我了

宣布寶寶沒有了以後真的很挫折

醫生只說原則上是機率問題,一般來說以我這個年紀應該不會有太大問題

叫我做一下免疫檢查然後趁年輕趕快進入下一個療程(後來檢查免疫沒問題)

但經過三次植入,用光了所有胚胎跟精力真的很想放棄…

後來就想努力過好兩人生活

平日認真上班,下班就散步運動吃美食,周末到處輕旅遊

中間一度自然懷孕,但是胚胎11W+萎縮掉

後來產檢的醫生說多囊可能會因為染色體問題有流產的狀況

建議我可以做試管前檢查,然後推薦了他學弟李俊逸醫師

結果繞了一圈我還是到台中了

醫生做完初步檢查後建議我先養卵,試管時要再做PGS檢查

這次總共取了19顆卵,但是有14顆胚胎,其中10顆做了PGS(心在淌血)

檢查報告出來以後醫師就直接說之前不成功的原因很明顯

因為10個PGS裡面有6個胚胎是不能用的…….

李醫師說剩下的4個裡面有一個整體分數不錯,建議可以先植入一個試看看(其實心裡有點怕)

植入後我每天每天都再試著跟肚子講話希望這個小寶寶可以跟緊一點

很幸運地這次寶寶有聽見我說的話

希望大家覺得累了的時候可以適當給自己休息

成功一定會來,只是需要再多一些些時間

希望這個好孕可以傳給還在努力的各位

多囊試管成功~~分享給各位參考_img_1

多囊試管成功~~分享給各位參考_img_2

珠珠向前衝
珠珠向前衝 2021-09-28 16:22:10 #1F

恭喜,請問那個報告是什麼意思啊??

天天day
天天day 2021-09-29 12:31:39 #2F

恭喜~~~寶寶好可愛

所以多囊真的要做PGS嗎

想問一下PGS大概要多少錢啊

鐘嘉玲
鐘嘉玲 2021-09-30 11:25:24 #3F

@珠珠向前衝

這個是我值入的胚胎照片喔

然後醫生說是電腦用胚胎形狀跟發育的狀態去打分數

鐘嘉玲
鐘嘉玲 2021-09-30 11:27:23 #4F

@天天day

我是在茂盛醫院做的

一個胚胎要18000...................................

我光是PGS就花了18萬

但是我覺得很值得,真的不要拿身體去試

adsnew_pv