收藏 訂閱

鼻子過敏,有沒有迅速止住噴嚏的辦法?

陳苡涵
陳苡涵 2021-09-28 12:27:51 版主 1649

大家好~

今年32歲了,以前鼻子都很健康沒什麼問題。

比較年輕時就結婚、懷孕,覺得奇怪:怎麼肚子越大、噴嚏就越打越厲害!小孩生下來後,不意外的兒子也遺傳到了我敏感的鼻子。而且我發現懷孕結束後,幾年體重就回到45公斤,愛漂亮的我本來還覺得很開心,但也發現鼻子過敏症狀非但沒有改善,好像越來越嚴重了。

現在早上起床一定是噴嚏不斷連發,平常溫度稍微變化、灰塵多的地方我的鼻子都完全受不了會不斷的哈啾、流鼻涕。前陣子帶兒子去公園,以前都不會覺得怎麼樣,結果那天忽然覺得鼻子好癢,原來是旁邊的花朵!花粉刺激得讓我哈啾不斷、鼻水流不停,完全沒辦法好好陪兒子。

現在待在家裡,大掃除時儘管會戴上口罩,但鼻子仍然受不了,每次都是邊做邊不斷的打噴嚏。平常有游泳的習慣,游完上岸一定會不停打噴嚏,甚至游一游必須停下來先狂打哈啾,惹得旁邊都有人在看我,非常不好意思。

覺得鼻子過敏真的很困擾我的生活了,除了以上的生活瑣事,平常跟其他人互動,跟兒子玩都是一大困擾!因為我是小學老師,平常站在台上跟大家講話,只要一發作,全班同學都要這樣看著我一句話講完、就要轉過頭去抽衛生紙等待即將打出來的哈啾,真的很不好意思,也會影響教學效果。

 

想問各位媽媽有類似的情況嗎?聽說很難根治,有沒有什麼可以迅速止住噴嚏的方法呢?

 

clinical2004
clinical2004 2021-09-28 12:43:24 #1F
 

幫推

adsnew_pv