媽咪加油!!
媽咪加油!! 2021-09-28 15:28:31 #11F

回版主

妳對原生家庭的心態就感覺不太正確,

妳現在想離婚,然後計較爸媽把資源都給哥哥,

其實成年後爸媽就沒有義務負擔你的生活,爸媽給與不給都是他們的決定

妳想離婚自己應該要有能力去負擔妳及小孩,不然就是跟婆家談好條件

怎麼會一個勁的去怪罪娘家呢?到底妳離婚他們有什麼錯?

匿名
爭氣 2021-09-28 15:34:46 #12F

@猶豫不決

當初結婚是父母讓你結婚的嗎? 

版主你也為人母了,要離婚要知道自己將

是又要為人父又要為人母. 

父母偏心在哥哥身上,這是事實你也無力改

變. 結婚離婚都是人生的大事. 冷靜想想再

做可能會好些. 

我父親是重男輕女,哥哥弟弟結婚都給50萬,

我結婚是把親友包的紅包都收走,酒席費用

要的我支付,一切婚禮費用都是我支付,

當時我也非常氣憤, 我結婚後我自己買房子

我知道只有靠自己努力來的才是真實的,

告訴自己要爭氣,我買房子也是白手起家

沒有拿父母半毛錢. 

匿名
唉~ 2021-09-28 15:38:38 #13F

誰知道是不是覺得男人結婚後變樣

或是沒有當偶像劇小說男主角

醒醒吧

妳也只是普通人

沒有像吳宗憲女兒都嫁的不錯自己又有錢,對象也有錢

婚後的柴米油鹽醬醋茶才是真的

匿名
猶豫不決 2021-09-28 16:17:56 #14F

想離婚原因男生是媽寶

我爸媽說哥結婚後他們會搬到很偏遠的地方住

房子給哥

爸媽年紀大爲了哥要搬到很不方便的地方住

只爲了要讓哥跟他以後老婆有自己空間

哥結婚看起來苦到爸媽

錢的部份全部貢應

房子也讓給哥

一定要哥結婚生子嗎

於2021-09-28 16:19:05 重新編輯過
木鱉果
木鱉果 2021-09-28 16:24:22 #15F

男生是媽寶> 建議您多看 大陸 愛情保衛戰

會發現比你更多問題 太多太多!

對方 不管是媽寶或是如何 只要是能對小孩照顧 每天回家 盡家庭責任

自己也要思考一下自己問題!家庭不是建立在單方面身上!

需要彼此相互溝通才有辦法繼續維持

老公孝順 媽寶 我到覺得這些並不是問題 因為這些 他不會脫離家庭本質

如果這男人只想要一個人 找朋友吃吃喝喝每天不回家  對小孩沒捨責任 愛理不理 

你覺呢?相信妳老公不是這樣人吧!

匿名
唉~ 2021-09-28 18:24:41 #16F

原生家庭的問題?

去問妳哥有沒有能力啊?

妳哥沒有結婚生子

哥哥住的房子要給誰

他老了誰照顧?

妳終究嫁出去,是給老公婆家照顧

沒有能力結生子,還是問題一堆

苦了老婆小孩,為什麼都要女人去做?

我是覺得老人家夠辛苦還要替男人想,真的太累

男人大多想有錢,都不想背責任

也都寵出來ㄧ些沒有能力的家人

妳覺得現在男人有能力還是出張嘴?

爸媽總有一天會不在

還是要靠自己啊~

匿名
唉~ 2021-09-28 18:30:06 #17F

華人要結婚生子

怕斷後代,傳宗接代

要有人照顧

和走了有人送處理

妳爸媽怎麼了,也是要妳哥弄啊

但是在怎樣子

沒有能力還是沒有能力

結婚生子又如何?苦了誰?

只是被壓榨的工具

匿名
唉~ 2021-09-28 18:54:17 #18F

老人家辛苦替男人弄房,自己還要走遠

老婆和小孩也很不客氣的,以為户長是老公名字

對公婆不客氣,說實在

我真的看不慣這種行為……

我是覺得男人自己要買房子

娘家是女兒的靠山不是嗎?

現在男人也沒有多好

什麼都是爸媽,老婆,女友弄

要求又高,眼光高,也不會感恩父母的辛苦

甚至認為男人沒有錢沒有能力是父母拿走操控的

還是沒有人要,男人不能太廢

最近有篇文章是女兒嫁出去,努力討好爸媽

但是父母還是出頭期又付貸款

弟弟只出基本的費用而已,還要養小孩又沒有車

跟這樣子的男人也是吃苦吧~

因為他只負責習慣出小錢

等孩子大父母老要靠誰?

匿名
QQ 2021-09-28 19:44:29 #19F

如果現在是父母要版主負擔所有的義務, 然˙後所有的好康都只給兒子, 我就能理解版主的不滿。

但  好像沒有這樣?

木鱉果
木鱉果 2021-09-29 08:56:47 #20F

你爸媽作法是正確 不要跟你哥同住

要是娶個垃圾進來 1+1=垃圾堆 倒楣又是你父母

回去時 有多看一個人臉色 

長輩長遠之見 對你也是一種保障

回娘家 就去你父母家 不用去找你哥

偶爾跟你父母一起生活 這不是很好嗎?

你父母意思也是在此 但你卻沒有想得深遠

小孩念書 是妳老公要負責 也不需要刻意弄到娘家附近去就讀

父母也不需要幫你帶小孩 不要把事情都看得太完美

人生都是一個過程 果報一一呈現 不可能再回到過去

好好修行面對未來 不要製造不好得念頭

遇到任何外在環境不要有不好念頭 這就是修行 非常困難

改變思維 運勢才會越來越好 不是遇到問題就逃避 不是好得解決方法

懂得放下自己才會自由 這是張曼娟寫得

人生就是要放下 不要執著 

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過