【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

好像通常大哥大姐比弟弟妹妹矮?

fholady
fholady 2021-09-28 10:01:55 版主 6950

剛好認識的沒什麼例外

先生老大 173 53

跟同性別比的話

小叔 177 68

小小叔 162 但現在才剛上國中

阿姨家

大表姐 157

二表姐 166

小表妹 168

媽媽阿姨們也是

六姊妹,就大阿姨最矮小,而且唯一沒唸過大學的

五個妹妹都比較高,而且至少都是大學畢業

二阿姨有點例外,長得最高,其他的阿姨也都有160以上

之前還聽小阿姨說,某阿姨拍照時故意說

不滿160的蹲前面,也就是在說大阿姨

而吵起來XDD 外公外婆也有超過160

不敢說百分百,但大哥大姐比同性別弟弟妹妹較矮的機率好像高一點?

晶角鹿比
晶角鹿比 2021-09-28 10:55:24 #1F

蠻有趣的小統計,不過這應該是剛好吧?

妳以為事情都是爸媽做的嗎?

通常都是長輩強迫老大要照顧要犧牲

要被迫拿錢給長輩補貼家用

妳以為當老大很 容易嗎?

匿名
333 2021-09-28 13:58:14 #3F

在我家族裡好像沒有

我猜主要還是基因

我爸爸這最大的是大姑姑,170

基本上我每個姑姑都超過170,大約都是170~175之間

我堂妹也一樣

我爸比較矮一點178,其他叔叔連我爺爺都有180以上...

我媽這邊我每一個舅舅都有超過180....(沒有阿姨)

adsnew
飲joy
飲joy 2021-09-29 04:36:47 #4F

真的 我很久以前就發現了!

我周遭除了我以外(我比我妹高 但我媽生我妹時快40歲不曉得有沒影響)都是年紀越小越高(當然是同性別的相比)

就連我兩個兒子 也是弟弟的成長曲線比哥哥高

fholady
fholady 2021-09-29 08:10:28 #5F

@不食人間煙火,不知民間疾苦

好像是真的

我大阿姨好像從小學就開始煮飯

還要幫其他妹妹們洗澡,家事也都大阿姨在做

也是被迫無法唸大學就出去賺錢給家用了

後面的妹妹們感覺都很舒適,也常聽大阿姨感慨與跟家族關係較為冷漠

我老公也是有點這種概念XD 壓力最大、寵度最少

可能真的有影響吧?!!

terisl
terisl 2021-09-29 10:02:37 #6F

好像身邊人也滿多是這樣的

真妙

雨天的魚
雨天的魚 2021-09-29 10:04:15 #7F

我大阿姨三個兒子,老大最矮,老三最高;

我小阿姨兩個女兒一個兒子,二女兒最矮;

我這五個阿姨之中,

最高的是四阿姨,第二高是大阿姨,最矮的是小阿姨;

我姑婆四個女兒,老大最矮,老二老三是雙胞胎最高;

我三個姑姑,最高的是大姑姑,另外兩個姑姑差不多高;

我媽兩個女兒,我高我妹快7cm。

我求學時的同學們也沒特別偏其中一種情況,

所以沒什麼感覺。

於2021-09-29 10:06:11 重新編輯過

@ fholady

大哥大姐挨罵最多

做最多

更嚴重的重男輕女

還要拉女人幫忙賺錢給弟弟唸書

唸到有成就,好處也都是弟媳得到

姐姐女人能幹嘛?也沒有人要學歷低的長得醜的

弟妹開心擺爛被人寵很輕鬆……

fholady
fholady 2021-09-29 10:26:55 #9F

@不食人間煙火,不知民間疾苦

長女好像真的又更可憐

幾乎都犧牲的那個

然後妹妹們被寵翻天

輕鬆無壓力,打扮漂亮的成本也不用考慮

還可唸高,甚至出國的.....

豪大雨
豪大雨 2021-09-29 15:00:53 #10F

上一輩好像是這樣

我大姑姑就是8個兄弟姊妹中最矮的

他說是因為從小就要照護弟妹

弟妹小的時候要背著

所以背著背著就矮了 

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過