收藏 訂閱

挑好的水果並用對的方法保存新鮮

挑好的水果並用對的方法保存新鮮_img_1

購買當季的水果
非當季的水果都是遠道而來,在風味尚未飽足時就摘採。

挑選中小型的水果,而且要色彩明亮、手感結實、外觀完整的,因為同一種水果中較大的通常含較多水分,因此風味也較淡。稍微掂量一下,選擇相對而言較沉的水果。

挑選樹熟型水果時,要挑選最成熟的,也就是顏色飽滿、質地柔軟、香氣四溢的那些。

避免購買發皺、質地粗糙、有凹痕、壓傷、變得黏滑或是長黴的水果。如果水果有損傷、流出汁液或發霉,就不要購買。若在傳統市場,不要購買直接放在陽光下曝曬到發燙的水果。長期暴露在高溫下會讓水果無法保持新鮮。

保存新鮮
新鮮水果上方絕不可以堆放重物,重物會壓壞水果,並且加速水果腐敗。切好的水果雖然方便,但也容易腐敗,尤其是包裝打開之後。冷凍也會破壞水果的質地,讓水果變得軟爛而容易流出汁液。

挑選冷凍包裝的水果時,要找放置在冷凍櫃中最低溫區域的,而且結帳前才拿,這樣解凍的幅度才會降到最低。使用野餐用的冰桶裝載這些冷凍食物回家。

脫水水果有兩種類型。一種是用亞硫酸鹽處理過,能夠保存水果的顏色、風味與營養成分。未經亞硫酸鹽處理的脫水水果通常會呈褐色,並具有一般葡萄乾的風味,這種果乾對於氣喘患者或過敏者比較安全。

 

PEARL
PEARL 2021-09-28 10:51:30 #1F
 

sticker_october_03.png

鋼鐵機器人
鋼鐵機器人 2021-09-28 11:22:43 #2F
 

其實如果可以吃新鮮的水果,就少吃風乾和加工後的水果唷

魔術天地
魔術天地 2021-09-28 11:24:35 #3F
 

很喜歡美國來的水蜜桃 sticker_april_03.png

為孩子堅強
為孩子堅強 2021-09-28 11:41:18 #4F
 

柿子,盛產期10-12月

文旦柚,盛產期9-10月

紅龍果,盛產期6-11月

 

adsnew_pv