收藏 訂閱

皮膚乾燥粗糙好困擾 恐缺乏維生素A

營養師黃乙心於臉書粉專「營養師Feibi」發文分享,維生素A是一種脂溶性維生素,可以幫助增進皮膚與黏膜的健康、有助於維持在暗處的視覺、幫助牙齒和骨骼的發育與生長、免疫的調節。若缺乏則可能會出現皮膚粗糙乾燥、毛囊角化症、夜盲症、乾眼症、免疫力下降、掉髮等等問題,台灣較少出現缺乏的情況,不過仍須注意!

皮膚乾燥粗糙好困擾 恐缺乏維生素A_img_1

此外,黃乙心提醒,維生素A攝取過量也會有危害,像是短時間攝取過量或是長期過量就會出現噁、心嘔吐、頭暈、視力模糊,特別是補充魚肝油時要特別注意,魚肝油與魚油是不同的保健食品,魚肝油是萃取自魚肝臟的物質,主要成分為維生素A與維生素D。

 

黃乙心表示,富含維生素A的食物可來自動物性或與植物性來源,動物性來源包含動物內臟、魚肝油、乳品類、魚類、蛋黃,植物性來源的維生素A則主要為β胡蘿蔔素;建議民眾,平常就要注意營養均衡,6大類食物都要攝取足夠,這樣就不用太擔心有營養素缺乏的問題!

PEARL
PEARL 2021-09-28 10:52:22 #1F
 

sticker_october_03.png

Lisa07
Lisa07 2021-09-28 14:26:27 #2F
 

誇張的說法!!!!

皮膚乾燥更多是"膠原蛋白流失"造成。請不要相信這則貼文去買維生素A,營養師胡說八道!!!!

格格吉祥
格格吉祥 2021-09-28 15:30:23 #3F
 

保健食品雖然是食品,還是建議不要太常吃,仍以均衡飲食比較健康

小星星媽嘛
小星星媽嘛 2021-09-28 15:31:55 #4F
 

皮膚乾燥粗糙

平時有在用保養品嗎? 有多喝水嗎? 有用對洗臉嗎?

Connie媽咪^^
Connie媽咪^^ 2021-09-28 15:33:21 #5F
 

食物對我的皮膚影響不大

有做好保濕,效果超明顯的

adsnew_pv