收藏 訂閱

唉呀…

XINYI WU
XINYI WU 2021-09-24 23:02:47 版主 5101

婆婆總是喜歡拆別人的信件,卻又沒告知……

我跟先生住外面,離婆家隔一條街,但因平常無法有空收信,所以就把信寄到婆家,但婆喜歡拆別人的信看就算了,當下沒有告知我有信,只有告知先生,而先生又沒有告知我,導致我已過了一個禮拜才知道有這封信,是小朋友的育兒津貼的信件,唉……要別人尊敬她,但她有尊重別人嗎…

婆又很愛給小朋友看簡體字的書籍,因為擔心會影響小朋友的認知,所以已經告知先生多次請他媽媽不要這麼做了,但婆依舊這樣做……真的很煩也很難溝通

Lisa07
Lisa07 2021-09-25 01:55:31 #1F

建議重要信件最好自己收。現在郵局周六服務半天,重要信件寧願自己跑郵局招領比較安全。感覺問題在你先生身上,覺得妳先生真的有媽寶。你只能自立自強!2018_sticker_may_03.png

匿名
唉~ 2021-09-25 12:05:56 #2F

小孩要自己帶或請保母啊

怎麼都丟給婆又要抱怨?

小孩是你們生的要負責任

匿名
QQ 2021-09-25 12:39:46 #3F

知道婆婆總是喜歡拆別人的信件,也知道老公不會告知,然後到現在信件還是寄到婆家?

XINYI WU
XINYI WU 2021-09-25 13:23:41 #4F

@唉~

小孩是娘家媽媽帶的……

不是婆家,只有先生放假才帶回去給他們看而已

XINYI WU
XINYI WU 2021-09-25 13:25:13 #5F

@QQ

講了沒有用……

XINYI WU
XINYI WU 2021-09-25 13:27:25 #6F

@Lisa07

先生是媽寶無誤…… 婆婆到現在還不肯放手

什麼事都要管,雖然我不怎麼理會

但碰到媽寶真的要自立自強,我現在就是這樣……

MXD5267
MXD5267 2021-09-28 10:54:21 #7F

不要把信寄到婆家不就好了, 不能寄到娘家嗎? 

你婆婆已經有做到告知的義務了,  你老公的問題比較大 

另外,簡體字其實還好, 現在小孩上學寫繁體字, 看影片簡體字也很難避免到

而且小孩也不是給婆婆帶, 不是嗎>? 

匿名
123 2021-09-28 11:56:19 #8F

不就是改個收信的地址 很難嗎?

雨天的魚
雨天的魚 2021-09-29 09:29:39 #9F

我覺得是你老公的問題啦~

我和老公的信件、包裹,也都是寄到我婆家,

utedsten
utedsten 2021-09-29 13:19:58 #10F

換成寄到娘家吧

adsnew_pv