收藏 訂閱

孩子大概多大的時候才能好好睡覺?

歐一
歐一 2021-09-24 19:18:16 版主 3488

我們家妹妹現在四個多月,因為和老公都還要上班

白天是給有保母證的妹妹照顧

說真的白天工作、晚上顧孩子,這樣兩邊尬在一起真的好累

每天都睡不好又睡不飽…

我和老公每天半夜一聽到孩子在哭的聲音

只能睡眼惺忪地看著彼此苦笑,然後又是一陣慌亂

而且老公前陣子公司要談一個大案子

很常熬夜加班,偶爾晚上還要去應酬喝酒,回家又不能好好睡覺

他隔天起床都只能宿醉頭痛去上班…

不過還好我們家的人都很給力

我媽和我婆婆週末都會叫我們把小孩帶回去給她們顧

讓我和老公可以稍微有自己的甜蜜時光><

也會買一堆營養品給我們~不過我實在是很不愛營養品的味道哈哈

最近閨蜜買了okdrink元氣飲來給我們喝

這個比之前喝的那些好喝多了,是甜甜的果汁味

現在每天起床都會喝一條

這幾個禮拜喝下來真的覺得整天精神比較好,也比較有體力

老公說特別有感,宿醉疲勞的狀況好很多,也沒那麼容易累

有稍微看過它的成分,有薑黃、葛根、B群等萃取液

都是滿適合提振精神的成分,真的還不錯!

聽閨蜜說她女兒超乖,半夜都不太會哭鬧,常常一覺到天亮

所以她和老公都沒怎麼累到,甚至上上禮拜還帶出門過夜了

真的好羨慕喔…不知道各位媽媽們的寶寶是什麼樣子呀?

好奇到底孩子到多大的時候我們才能好好的安心睡覺呢?好懷念那樣的日子啊…

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-09-24 22:12:24 #1F

張熙蕾
張熙蕾 2021-09-25 18:27:05 #2F

我也想知道~生到天使寶寶的媽咪真的好幸福!!

婆婆都會買雞精給我喝,但我超討厭那個味道,又不好意思跟婆婆說…

自己是有買膠囊來吃,但沒什麼特別的感覺

妳喝的那個元氣飲會有不好聞的味道嗎?我主要是受不了補品的味道

木鱉果
木鱉果 2021-09-25 23:39:01 #3F

通常白天 老人方法都是不讓嬰兒睡太多 白天睡太多晚上就不睡覺

但我覺得不太妥!

另一方法是 在半夜讓嬰兒喝飽 可以一覺到天亮 

通常會起床也是換個尿布就到天亮左右

這些也是聽別人說得 因為我家帶起孩也是超累 半夜都不睡

七八個月後其實就會比較輕鬆哩

我問別人經驗是 喝飽小孩比較不會醒 頂多是起來換個尿布而已

Vivi Chen
Vivi Chen 2021-09-26 22:19:45 #4F

我也買okdrink耶~之前也有google過成分

發現B群不只早上可以提神 也能幫助晚上放鬆

老公都會自己主動拿去喝 體力和睡眠品質真的有變好

推薦媽咪可以給寶寶用安撫奶嘴看看

我兒子睡覺前我會換安撫奶嘴讓他吸

他自己吸著吸著就睡著了 半夜也不太哭鬧

歐一
歐一 2021-09-27 18:45:21 #5F

@張熙蕾   我覺得沒有耶~就是濃縮果汁的口感

歐一
歐一 2021-09-27 18:49:49 #6F

@木鱉果   真的很累~~~看來還要再等四五個月才能比較輕鬆

朋友也是叫我讓孩子喝奶喝飽再睡,但我女兒每次都喝不多,然後又很常餓了再哭...

歐一
歐一 2021-09-27 18:50:59 #7F

@Vivi Chen

哈哈老公說主要是很能解酒

但我還沒能喝到酒也不太清楚…可是真的能補充活力!!

我知道安撫奶嘴!閨蜜也有推薦我!

因為當初朋友送的彌月禮中有一堆奶嘴,所以我自己都沒另外買

看樣子要特別去買了~

adsnew_pv