收藏 訂閱

當個全能媽媽真的很不容易

王美欣
王美欣 2021-09-24 19:17:53 版主 4822

各位媽媽們中秋過得好嗎?

真心覺得當媽媽真不是一件容易的事情,

連假期間照樣忙碌。要照顧小孩、照顧老公、照顧公婆、最後才是照顧自己……

我自己雖然不用上班,但是還要在家照顧另外一個小屁孩,

要盯他吃飯+陪玩陪放電,也要盯我自己吃飯+做家事,

不知道為什麼有一種事情永遠無止盡的感覺QQ

Youtube突然看到這影片,真的嚇到,完全就是裡面描述的匆忙感。

當個全能媽媽真的很不容易_img_1當個全能媽媽真的很不容易_img_2

然後……老公明明就是三四十歲的人了,

還是要我一直盯他的身體狀況,

因為怕他吃外食不健康,所以會幫他準備便當,

但是他中午都吃得很急,因為常常客戶會來,變成他吃飯的時間斷斷續續,

而且很多時候都是在緊張的時候吃的,

跟他說了好幾次不要吃那麼急,我感覺也沒甚麼用,

果然是客戶更大(老婆最沒地位orz

當個全能媽媽真的很不容易_img_3當個全能媽媽真的很不容易_img_4

只能說當個全能媽媽真的很不容易,要注意的事情很多,

當然老公也是辛苦了,每天要忙著工作、跑客戶,

我相信為了小朋友,家長再辛苦也是沒有怨言的,

不過還是要提醒大家平時就要多照顧自己,要多愛自己一點,飲食好好消化,生活也好好消化。

我自己是會準備一些B群跟胃腸藥、益生菌在家裡,

老公平常在公司吃東西很緊張、用餐時間也不固定,

就幫他準備個胃腸藥幫助消化、緩解胃部不適一下,還有B12對神經系統做一些保養。

不知道各位全能媽媽們還有其他照顧家人的秘訣可以分享嗎?

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-09-24 22:13:06 #1F

153麻麻
153麻麻 2021-09-24 23:06:03 #2F

Yi-fan Chen
Yi-fan Chen 2021-09-25 00:40:14 #3F

沒辦法!現代社會工作忙碌

吃飯速度會很快也是正常的

畢竟一切都來自壓力呀

Lilianis
Lilianis 2021-09-25 02:42:35 #4F

我也是這樣阿,工作忙時很難好好吃飯

一開始都覺得沒差,後來就常腸胃不舒服,現在不舒服的時候也是會吃胃腸藥

丫鈺
丫鈺 2021-09-25 04:13:25 #5F

我有時候一忙,一天只吃到一餐…

早餐來不及吃,中午沒空吃,只有好好吃晚餐

@王美欣

好辛苦喔!!

我沒讓自己這麽累,下班回家就划手機,洗完澡就睡覺了,

兒子小學到現在高中,他的制服不論夏季、冬季、所有衣褲都買五套換洗,外套2件,所以衣服週六才洗,我下班回家只想放輕鬆,其他的家事都老公負責,

我家不開伙,沒有煮飯洗碗問題,生活就是該簡簡單單,不用讓自己這麼辛苦的。

y4gji3
y4gji3 2021-09-25 09:48:00 #7F

我老公也常常消化不好,平常有吃營養食品調養身體

但他壓力一來,胃酸過多、胃痛時還是需要吃胃腸藥緩解。

橙寶媽
橙寶媽 2021-09-25 12:38:27 #8F

真的~當媽假日才比較有時間好好煮一頓飯,平常晚上都是外食

所以我和老公平常有吃綜合維他命和鈣片保養

Zarena
Zarena 2021-09-25 13:21:23 #9F

如果媽咪要上班的更累...下班還要趕接小孩

回家煮完還要先餵小孩,老公回來晚了也要顧他身體

維他命、B群、金十字等等的根本家裡常備藥了...

媽咪們都辛苦了!!

meniche
meniche 2021-09-25 14:19:10 #10F

有時候真的忙到會忘記時間...尤其有小孩後整個作息被打亂

家裡一定要準備個藥箱跟醫療箱,有需要的時候就很好找^^

adsnew_pv