壓力嚴重落髮改善 女生版落建生髮慕絲心得

心肝媽咪~小QQ
phoebeQQ 2021-09-24 16:36:28 版主 10K

我以前一直以為因為熬夜所以容易掉頭髮

但隨著時間久了,這個問題一直都沒有改善~

接管理職工作之後壓力也變的更大,掉髮狀況沒有減少反而增加

加上本身是細軟髮,頭髮容易打結也容易掉髮,

每次洗完頭髮吹乾頭髮後都會發現頭髮掉滿地,

拿滾輪黏地板是每天基本家事XD

去年發現落髮有越來越多而且頭頂跟兩側頭髮略少

拍頭頂真的滿明顯的,隨意都看的到頭皮

像這個樣子↓↓

壓力嚴重落髮改善 女生版落建生髮慕絲心得_img_1

發現掉髮嚴重後,買過不少商品用在頭頂

很怕掉髮,所以有查資料嘗試不少方法,走了一些冤枉路

⦿高粱酒加薑

我一開始用高粱酒加薑,有聽說這樣頭髮會變得比較豐盈

有聽說男生想蓄鬍也可以用一樣方法刺激????

這比較像是DIY的方式,不過對我來說完全沒有用,

反而對頭皮很刺激,用了一次就嚇到!!

而且兩個多禮拜酒就會發酵必須重新製作,十分麻煩

壓力嚴重落髮改善 女生版落建生髮慕絲心得_img_2

後來換比較偏向生髮、養髮類型的產品

先後用過葳柔養髮液和現在用的落建慕絲

壓力嚴重落髮改善 女生版落建生髮慕絲心得_img_3

⦿葳柔養髮液

後來用朋友介紹葳柔養髮液給我

味道就是家庭理髮院的洗髮乳的味道,帶點涼感,

噴霧式有點難針對重點部分去噴容易噴太多,用量不好控制,

用了一陣子頭髮還是一直掉,這罐就被我冷凍了

壓力嚴重落髮改善 女生版落建生髮慕絲心得_img_4

⦿落建女性專用生髮慕絲5%    

因為看了皮膚科醫生建議我可以擦落建

才知道落建原來有女性版本,這是藥用生髮成分,濃度5%

有美國FDA核可就是安全的生髮產品~~不是偏方也不是安慰劑

其實用法很簡單,官網有教學或是落建Line也可以諮詢

一天一次,用法就像是抹造型品那樣算是蠻簡單的

是泡沫式的,很好控制用量,

但體溫過高塗在手上很容易變成液體,

我會用酒精或吹風機冷風降一下手掌的溫度在噴在手掌上,

要注意的是頭髮要完全吹乾才可以塗抹喔!

壓力嚴重落髮改善 女生版落建生髮慕絲心得_img_5

我每次都會擠大概10塊硬幣大小的泡沫,

塗在頭頂及兩側頭皮較明顯處,睡前用 有點像是頭皮保養品

用完之後就可以直接睡覺~~

大概3個月會用完一罐,目前已用至第二罐囉~

快要用完之前趁藥妝店週末打折時補貨,上落建官網登錄發票

可以再換免費的落建洗髮露一起洗

壓力嚴重落髮改善 女生版落建生髮慕絲心得_img_6

我自己是有搭配氣墊梳每天按摩頭皮,

刺激毛囊希望讓頭髮能快速生長,覺得成效還不錯

有慢慢長回來,同樣位置也沒有以前的空洞感↓↓

壓力嚴重落髮改善 女生版落建生髮慕絲心得_img_7

另外自己開始比較不習慣的是,因為落建會加速生長週期,

一開始過渡期會一直掉髮,每天掉落的頭髮又更多了

比較像是在代謝比較不健康的頭髮

所以這段期間真的非常難熬,畢竟每根頭髮真的都很寶貝

要給自己心理建設,大概1個月多就會長出比較細的頭髮

之後頭髮就會漸漸茂密起來!

跟我一樣有掉髮困擾的建議還是追尋科學的方式去使用產品

不要像我一樣走了一些冤枉路~~

分享給其他版友~~如果也有嚴重掉髮的問題

或是產後落髮可以給醫生評估看看,早點面對就不會像我拖到很久!

心肝媽咪~小QQ
phoebeQQ 2021-09-27 16:18:48 #

@Bonnie Hsu 我也覺得~

心肝媽咪~小QQ
phoebeQQ 2021-09-28 09:48:21 #

@大象吃了你

有盡量早睡了~看到有成果後,每天擦得更起勁XD

於2021-09-28 09:49:39 重新編輯過
心肝媽咪~小QQ
phoebeQQ 2021-09-28 09:52:28 #

@夏天檸檬黃

謝謝~我會持續下去!

adsnew
心肝媽咪~小QQ
phoebeQQ 2021-09-28 09:59:18 #

@筱婷婷

落髮真的要看皮膚科醫生~

心肝媽咪~小QQ
phoebeQQ 2021-09-28 23:47:03 #

@JC9029 

有思考過壓力來源和想辦法讓自己放輕鬆了~

於2021-09-28 23:47:30 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力