2021最新流行語有哪些?(圖/取自pexels)
社畜

「社畜」是日本企業底層上班族的自嘲用語,詞語源於日文的「會社」與「家畜」,意思為「公司的牲畜」,現代人常用來自我揶揄或嘲笑他人為了企業放棄身為人類的尊嚴、賣力地為企業效勞。

giegie吉吉

是哥哥的諧音,用比較嗲的聲音喊出來。出自於一個綠茶影片,由於表情太過綠茶而火速流行。

天菜

Ta 是我的菜=天生是我的菜,用來指理想型情人。

姨母笑

最初是出自韓國,因爲韓國一般把年長的女性成爲“姨母”,也就是阿姨的意思。有種自嘲自己年輕不在,羨慕這些小年輕的意思,通常是看到年輕的美好的情侶,或者是看到比自己年輕的男偶像時露出的花癡笑,表露出來的一種慈愛、欣慰、寵溺、疼愛的微笑。

快樂星球

因為馬嘉祺演唱的《什麼是快樂星球》而火遍抖音平台的洗腦四四拍 Rap,許多網友崩潰聽了一遍就忘不掉的土味且魔性的歌「什麼是快樂星球?我現在就帶你研究!」Z 世代掀起一波回憶熱。

萊納,你坐啊!

日本最狂動漫「進擊的巨人」裡面的潛台詞,主角艾連潛伏到馬萊國見到萊納時,說的「萊納,你坐啊!」意味這次主導權逆轉,艾倫要巨人化屠殺馬萊。不懂的人可回顧前期漫畫再來看這句。

干飯人!

本是中國西南官話方言裡“吃飯”的意思,時下常說 ”一口干了“,意味一口氣吃完、喝完的豪邁。因某知名博主直播吃飯開始前都會說一句:「干飯了,干飯了!」辛苦工作就是為了干飯!秀出你的干飯魂!

Skr

火熱播出的街舞綜藝節目『中國新說唱』中,所有參與人員被規定不能爆出粗口或不雅文字,因此潮流代言人吳亦凡把「我靠!太牛逼了!」改成了「Skr」。作為一個走在時代前端的潮流人士,以後誇獎身邊的朋友可以用「Skr skr skr~」

778 = 吃吃吧。原話是:起來搞點夜點心 778!(起來弄點宵夜吃吃吧!)該梗出於抖音健身GG網紅吃播。直播內容都是專門發他吃東西的實況。每次吃飯前的第一句話都是:起來搞點夜點心 778!說 778 的時候還要做出表情賤賤的樣子。

八哩八告

台灣知名網紅鳳梨的用語:表示胡搞瞎搞,胡言亂語,不正經的意思。

咩噗

「咩噗」的來源於藝人周興哲在「怎麼了」裡的歌詞「每一步」的諧音,代表哭泣的意思,說咩噗時後面加上流淚表情。

史密斯

有一說是來自於手機輸入「什麼意思」時,只要打「ㄕㄇㄧㄙ」的第一句就會出現史密斯

另一說則是「什麼意思」念快一點,就會成為史密斯。

像極了愛情

來源出自在 2019 年,出自音樂串流平台網易雲一首歌曲下的熱門評論,原句是:「曖昧上頭的那幾秒,像極了愛情。」之後這個梗被用於網路行銷。

知名導演蘇文聖(蘇三毛)首先在個人臉書分享一張「教你如何寫詩」的圖文,意外爆紅。他表示,只要隨意寫一段話,最後加上「像極了愛情」,一首詩就瞬間完成。

甘阿捏

由來是過去超火台灣本土劇的「台灣龍捲風」中的葉美琪非常喜歡講「甘阿捏」,用來強烈懷疑他人的用語。

找塞班

來自於一部泰國小姐尋找「塞班」的搞笑影片,因為她哭喊的樣子,加上渾厚磁性的嗓音讓影片爆紅。

真香

來自於2014年大陸實境節目中,後來以表示某人原本堅定的立場,卻因為一點誘惑而態度一百八十度大轉變。

郭P4

關我屁事的諧音,其實跟以前流行的就醬啦雷同。

芒果乾

其實是指「亡國感」,意指擔憂國家滅亡的危機感,不少鄉民反諷每次選舉時,認為只要不投誰國家就會滅亡的民眾。

本斥但大

源自日本漫畫「刃牙道」,意思是本來想要斥責、排斥的事情,但是錢、福利太大所以妥協了。但到了台灣網友改變之後,就變成了本來想斥責原 PO,但原 PO 有項大優勢因此就不斥責了。

我就快

出自於「我就爛」通常是用在接受自己很爛,並且自暴自棄的狀態。而延伸出更多有趣的詞「我就快、我就廢」等。

興奮到模糊

對於某件事物的即將發生感到興奮,導致於搖頭晃腦,眼前一片模糊的情況。

來源是日文的蘆筍「アスパラ」發音,阿斯巴拉、阿樹芭樂諧音詞。

延伸出「阿薩不魯」諧音,聽起來很適合罵人,因此就有人開始用它來代稱笨蛋、傻子、不入流等。

SKZ/SK

指的是「生日快樂」羅馬拼音縮寫。

氣再來

被拿來形容非常生氣的狀況,氣到滿出來的意思。健康

sherry tone
sherry tone 2021-09-24 11:37:00 #1F

謝謝分享

凱凱小窩
凱凱小窩 2021-09-24 16:44:52 #2F

每年都有新創的流行語,謝謝分享   哈哈  好有趣

A&C的小窩
A&C的小窩 2021-09-24 16:46:06 #3F

嚇到吃手手

於2021-09-24 16:47:05 重新編輯過
響叮噹拉拉
響叮噹拉拉 2021-09-24 16:49:47 #4F

用像極了愛情結尾就成詩意,真是太有趣的,當時被大量洗版 

小布偶皮皮
小布偶皮皮 2021-09-24 17:34:55 #5F

天啊好多都不太清楚,世代的隔閡真的差這麼多嗎...

停權
威力保 (帳號停權) 2021-09-25 20:07:23 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過