【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有辦法讓癌症病人體重變重嗎?

dietary
dietary 2021-09-23 23:34:53 版主 4686

請問大家有照顧過癌症病人的經驗嗎?

因為我媽從去年發現得了乳癌後

有進行了一連串的化療

現在好不容易告一個段落

我媽體重從原來的57到現在只剩下47

一下子掉了十公斤

想知道有沒有什麼辦法讓癌症病人體重變重呢

不然看我媽變得這麼瘦真的很捨不得

Lisa07
Lisa07 2021-09-25 01:03:42 #1F

可以回胖一點,但真的效果不彰。之前版上有人分享過,因為治療過程會"嘴破"(副作用),加上本來就會吃不下..所以體重幾乎都會越來越少。如果要補充營養建議買"癌症營養補充品"下面有很多..可自己選擇。

https://www.momoshop.com.tw/search/searchShop.jsp?keyword=%E7%99%8C%E7%97%87&searchType=1&curPage=1&_isFuzzy=0&showType=chessboardType

https://24h.pchome.com.tw/store/DBBA5X

limnetic
limnetic 2021-09-27 23:06:10 #2F

辦法是有的但是那需要時間也要病人願意配合

首先目前進行的療程都要持續進行這是一定的

然後如果在化療期間有出現副作用

比如說像是口腔黏膜潰瘍的話

可以去買速養遼來吃因為裡面有左旋麩醯胺酸這個成分

對於修補嘴巴傷口破洞有不錯的效果

我家人就是吃了之後嘴破才好很多

這只是去減少嘴破讓病人比較能夠順利進食

再來補充營養方面我們是買福寧補均衡配方給我家人喝

因為熱量還有營養都很夠可以在日常飲食外

給家人身體帶來更多需要的營養熱量

這也是至少維持體重甚至增加體重的一個方式

itinera
itinera 2021-09-29 22:07:50 #3F

可能就是要多吃一些營養品了

其實吃這些營養品都很好

最怕的是病人吃膩了或不想吃

不然只要有吃多少都會有幫助

dietary
dietary 2021-09-30 12:45:29 #4F

這樣我就大概知道了

像你們說的包含速養遼在內的這些營養品

我都會找時間在好好去看一下

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招