匿名
2021-09-23 02:45:23 版主 10K

我已婚10幾年無小孩,也不會生了

弟跟妹都有小孩,也住不遠

曾經妹自己問我,要怎麼幫我?

我傻傻的老實說:希望假日"偶爾"可以約我

(因我老公週六無休假,我都一個人在家)

或是週日相約出去,我們自己開車,她說好

~~~~~~~~~~~

但是沒有實現過,我也不打擾

但,總是會聽到她帶小孩去哪爬山或賣場,

我一次也沒有受邀過。

~~~~~~~

153麻麻
153麻麻 2021-09-23 03:26:47 #1F

JIN
JIN 2021-09-23 08:48:57 #2F

養寵物吧.

天天跟寵物互動,沒事就帶寵物去踏青.妳的人生會因為寵物而豐富很多,

匿名
志同道合 2021-09-23 09:00:33 #3F

找朋友呢?

惡魔@媽媽
惡魔@媽媽 2021-09-23 09:47:52 #4F

去參加社團,社區大學,你需要夥伴

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2021-09-23 09:53:54 #5F

養狗,鄰居未婚,50退休,養一隻柴犬,人狗互伴,出去溜狗,跟同好有話題可聊,真得不錯。

小小點心
小小點心 2021-09-23 10:22:32 #6F

針對自己有興趣的進行進修、或者去旅行,走出現有的小圈圈,加油!

木鱉果
木鱉果 2021-09-23 10:25:32 #7F

真羨慕有這多時間可運用

可以到寺廟作公益 多棒啊!真是美好人生

能夠把生命奉獻在宗教上面是非常好得

其實人生本來就是孤獨

不管有結婚沒結婚 都是一個人 要習慣孤獨

選擇自己來到這人世間 也是自己放下一人離開 不是嗎?

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2021-09-23 10:29:45 #8F

所以一開始就要決定有小孩滿重要的 或是領養跟養寵物呢 是不錯參考。

glessle08
glessle08 2021-09-23 11:30:42 #9F

養寵物、或去報名瑜珈或是烹飪班之類主婦們會比較集中的學習課,不只可以讓身體健康還可以增進手藝,順便可以交朋友

再者有時候自己出門逛逛書局百貨公司喝喝下午茶也不錯啊,就算是自己在家也可以看看書種種花,多培養各式各樣的興趣吧

匿名
唉~ 2021-09-23 12:17:03 #10F

妹妹自己有小家庭,她有婆媳妯娌問題

時間也兜不攏,要不然可以主動去找外甥玩

自己主動去圖書館看書,唸經

交朋友,運動之類的

有伴的也是吵吵鬧鬧的

妳覺得幸福嗎?有些則是因為責任

要不然離婚率也沒有這麼高不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力