收藏 訂閱

開學後孩子上課不專心的狀況,有無改善方法?

喜方
喜方 2021-09-22 15:25:29 版主 5153

開學至今也快要一個月了,發現孩子(今年國小二年級)做事情容易不專心,前幾天老師也有在聯絡簿上寫上課常常會跟同學聊天講話、容易走神,想要問問看其他媽咪是否也有遇到同樣的狀況,不知道是不是因為之前遠距離上課接著放暑假,孩子現在開學後心還沒有收回來,有沒有什麼可以幫助孩子提升專注力的方法讓他練習?謝謝大家

匿名
芯芯 2021-09-23 10:41:41 #2F

多提醒要專心上課!要遵守秩序

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2021-09-24 10:15:43 #3F

可以搜尋臉書小太陽身心靈成長 我看他們講師挺熱忱的都會貼很多相關內容哦。

芝芝葡萄
芝芝葡萄 2021-09-28 16:53:51 #4F

我兒子也是常常被老師這樣說,上課走動愛講話等等 目前還在排時間評估過動注意力不集中,但是我讓他吃綜合維生素還有魚油,補充一下營養 目前情況就有改善

spottyhamster
spottyhamster 2021-09-29 14:12:13 #5F

每天檢查訂正當天的作業, 久了才能匡正態度.

Mike Peanut
柚子太太 2021-09-30 00:43:22 #6F

會不會有過動的可能?

建議媽咪有空可以帶小朋友去評估看看

Doris Chun
Doris Chun 2021-09-30 09:31:05 #7F

我家也是阿

疫情停課後就是在家當宅男 玩手機跟爸爸工作趴趴走

直到開學後又加上中秋連假

國小老師和課後老師頻頻反映上課不專心 反應慢

課後老師還建議我帶去職能治療 說他朋友小孩帶去後專注力提升很多

我兒子是做他喜歡的事情,專注力比較足夠,可以自己玩積木玩很久

從原本唸故事書給他聽,到他自己會去讀書館選自己要看書

有很多的方式去累積

確實上了國小還有很多需要克服的問題

但我覺得:家長的陪伴,真的超級重要的!

有一點冷
有一點冷 2021-09-30 15:04:35 #9F

小孩上課不專心的原因蠻多種的,也可能課程對他來說太簡單或太難,導致他沒有學習的興趣,有看到不錯的文章,分享給你可以看一下,還是要了解一下小孩不專心的原因,多跟他溝通

https://gankong.com/adhd/

喜方
喜方 2021-10-05 14:50:12 #10F

@芝芝葡萄

我不確定孩子這樣是否就是注意力不集中,因為是最近才發生的事情,想說看有沒有什麼方法可以改善,有推薦小孩吃的維他命嗎?想了解一下,因為平常我們家比較沒有在吃營養品的習慣

adsnew_pv