收藏 訂閱

脂漏性掉髮吃中藥能根治嗎?

蒔柒
蒔柒 2021-09-21 10:42:22 版主 2978

脂漏性掉髮我看皮膚科也好幾年,

用藥的時候出油和掉髮狀況有得到緩解,

但煩惱的是停藥後經常復發…

最近爬文看到有人說反覆發作是體質影響,

請問吃中藥調理能根治嗎?

還是中西醫治療其實都沒差別@[email protected]

cute6774
cute6774 2021-09-21 14:43:50 #1F

想知道+1

Bard Li
Bard Li 2021-09-21 16:58:26 #2F

我覺得中醫治療再加上改變生活作習和飲食,

脂漏性掉髮是可以控制到不再復發,

之前我去一家正記中醫給陳瑞聲醫師治療,

就有跟我說到脂漏性掉髮是頭皮膚細菌感染毛囊炎,

主因青春期油脂分泌旺盛,

容易受空氣中的細菌或臉上的青春痘(毛囊炎)細菌感染,

如果繼續晚睡、睡眠不足、愛吃油膩或刺激性的飲食,

吃藥再多也是不可能好完全,

所以那時按時吃醫生開給我的中醫調理身體,

還有用植物性酵素搭配中性洗髮精清潔,

持續回診4個月效果滿顯著的,

頭皮變健康了,出油和掉頭改善很多,

本來頭頂因為掉髮有些光,現在都長滿回來了,

要是有需要,可以找陳醫師幫你看看,

診所在台北市大同區重慶北路二段102號。

Lisa07
Lisa07 2021-09-21 20:46:54 #3F

西醫有顯著改善療效,但缺點是很多用藥不宜長期服用。中醫改善緩慢又效果不明顯,但可長期服用藥物。我個人建議你,可以去住家附近中醫診所治療看看。試試中藥的治療,但不要抱持"馬上"顯著改善的心理。

tracym
tracym 2021-09-28 22:49:16 #4F

中醫比較屬於調理體質吧,但同時你的作息也是要改善拉

但我是覺得西醫比較快見效,我當初只覺得再等下去我頭髮就要掉光了XDD

我是去找澤林的謝宗廷醫師,他是皮膚科醫生,又對頭皮問題很專業

搭配一些育髮跟頭皮保養的課程,目前脂漏沒有復發過

而且回診期間看到很多植髮際線的人都做的超美,後來也跑回去諮詢植髮際線了哈哈哈

adsnew_pv