收藏 訂閱

嬰兒搖頭是在表達什麼呢?

嬰兒搖頭是在表達什麼呢?_img_1
嬰兒搖頭其實有很多原因,大部分情況下是正常的,也有可能預示身體某個部位不舒服,或者是疾病的徵兆,要學會判斷。

1、學習新的本領

許多嬰兒搖頭,是在學習控制自己的身體,頭部就是他想控制的一部分,這是他正長發育必經的階段,寶寶搖頭說明又成長了。

這是很正常的行為,不用擔心!


2、疲倦時搖頭

一些嬰兒在想睡覺的時候或者很疲憊的時候搖頭,直到他們睡著了才停止這個動作!這也是正常現象,睡覺不安穩造成的

 


3、身體部位不舒服

如果嬰兒感冒了、發燒了,精神狀態不像以前那樣好,他不停地搖頭,是表示向大人求助。

當耳朵有東西被堵住時,身上有濕疹時,或者哪裡不對勁,嬰兒也會搖頭,他們想藉助搖頭這種方式讓自己變得更舒服。


4、缺鈣

寶寶有可能缺鈣了,如果發現寶寶經常搖頭、出汗多、不易入睡、愛哭鬧,家長要引起重視。一定要去醫院檢查,在醫生指導下補充鈣元素,可經常帶寶寶曬曬太陽。但需要注意的是,要儘量避免帶寶寶在10:00-16:00這段時間內進行戶外活動。

5、神經系統發育不完善

新生兒發現這種現象機率大,有可能出現驚顫、用力使小臉通紅,頭左右搖動,這是由於寶寶神經系統發育不完善,隨著不斷增長,神經系統就會逐漸完善。但是如果寶寶出現高燒,可能發生高熱驚厥時抽搐,此時的搖頭就必須立刻去醫院。

 

這些現象的發生,媽媽必須了解。這幾種現象不可盲目大意,要多觀察寶寶,如果有不好的現象,立即去醫院,千萬不要耽誤。


 

為孩子堅強
為孩子堅強 2021-09-17 16:58:16 #1F
 

分享~ 雖然是指哭聲,但提供參考喔  

家中寶貝開始嚎啕大哭,究竟是便便了還是肚子餓,又或者身體哪裡痛,對許多新手爸媽而言,簡直是全宇宙最奧秘難解的問題;不過,洛杉磯加大助理教授 Ariana Anderson,同時也是四個孩子母親的她,開發出一款 APP,能以 AI 解析寶寶哭聲,讓你輕鬆了解自家寶貝到底在想些什麼。

響叮噹拉拉
響叮噹拉拉 2021-09-17 17:01:02 #2F
 

2018_sticker_June_04.png為什麼看起來有點恐怖

小楊桃爸爸
小楊桃爸爸 2021-09-17 17:03:20 #3F
 

爸爸表示可以看懂寶寶想睡的模樣,這比較簡單點

adsnew_pv