收藏 訂閱

遲遲不懷孕...該怎麼做比較好?

小菁青
小菁青 2021-09-17 14:58:47 版主 3937

我跟老公結婚後,就一直夢想有自己的寶寶,但努力了兩年還是沒有結果...婆婆很心急,我也很焦慮,有人能告訴我怎麼辦嗎?

我的身體本來就偏寒,體質不太好,有聽從親朋好友的建議服用一些維他命,家裡也常常燉豬腳、豬肥肉這種有膠質的東西給我吃補,也有依照生理週期計算排卵期,造人卻遲遲無效,已經預約下禮拜去請教醫生了,但還是想先詢問各位媽咪們有沒有推薦的其他方法或有效的做法心得?

@小菁青

你們夫妻先去醫院檢查看看,免疫、排卵功能、精子、還有輸卵管⋯⋯關於能懷孕的檢查都仔細檢查一下⋯如果確定都沒問題的話我想可能是妳心理壓力太大吧⋯⋯試著放鬆心情吧⋯⋯那如果檢查出來哪方面出了問題再對症下藥去治療⋯相信妳很快就會有自己的寶寶⋯加油

吳小康
吳小康 2021-09-17 17:53:02 #2F

建議先到醫院做全面的檢查會比較妥當,先了解自身及老公的情況,也順便利用食補及運動來加強自身

如果在高雄建議可以去高雄長庚,榮總,高醫這些醫院,裡面的醫師也會給你建議,加油!!

it10
it10 2021-09-17 18:01:32 #3F

努力一年沒懷孕就可以去看不孕門診檢查看看了

沒有用其他計算排卵的方式嗎?(基礎體溫、排卵試紙、觀察分泌物)排卵每個人不一定都照著生理週期排,有些人會提早,有些人會晚排卵,沒有在對的時間做功課也會一直失敗喔!我就是努力了半年後,用排卵試紙才發現我每個月的排卵都晚一般人一個禮拜,後來馬上就懷孕了

Lisa07
Lisa07 2021-09-17 20:38:18 #4F

很多女生子宮寒涼,不容易受孕。少吃寒涼食物,進入秋冬可以到中藥房買"十全大補帖"做藥膳。例如燉排骨補身體(最便宜)。其他因為個人體質不同,最好去附近中醫診所吃科學中藥調理身體。中醫診所水藥超級貴,一星期二千起跳。所以吃科學中藥比較經濟。

林夢潔
林夢潔 2021-09-18 14:49:38 #5F

我有吃這家的保健食品,吃了四個月後就成功受孕了!

當然還有搭配一些額外的準備:例如睡前練習助於備孕的瑜伽動作、少吃不健康的垃圾食物等等,繼續堅持一定有收穫!加油!

遲遲不懷孕...該怎麼做比較好?_5F_img_1

An Yu Huang
An Yu Huang 2021-09-18 19:08:22 #6F

推薦鄭惠文營養師,你可以去追蹤他的臉書,上面有很多懷孕相關的資訊

匿名
小雛 2021-09-19 13:10:07 #7F

老公要不要也多補充鋅或精胺酸,搞不好是精蟲不夠活躍

韓數于
韓數于 2021-09-20 20:55:24 #8F

你的維他命是吃什麼的?懷孕最重要的營養素是葉酸和肌醇,我之前有去找藥師拿專門這兩款的維他命,你下禮拜可問看看醫生能不能也給你類似的東西

寶貝匠
寶貝匠 2021-09-21 16:22:11 #9F

您好!

別氣餒!

跟您分享我的故事!

我本身晚婚經歷小產及早發性更年期,翻了很多資料後來也意外40歲時(39歲停經)生下我的小女兒

查到最後發現

營養素最重要!

我吃了過內外的助孕營養品

分別生了老大及老三

建議您可以多搜尋相關資料喔!

如有需要幫忙我也可以提供!

黃巧柔
黃巧柔 2021-09-21 23:48:11 #10F

建議老公也要一起去看醫生喔,有時候男女生都要有些準備,不是壓力都在女生身上

adsnew_pv