收藏 訂閱

有痔瘡的話是不是最好要用免治馬桶?

guarante
guarante 2021-09-16 11:17:01 版主 5624

之前看到有版友在討論痔瘡的問題剛好我也有這樣的困擾

想說看一下大家有沒有甚麼好方法可以改善

目前因為痔瘡的況狀有點難以捉摩有時候有點嚴重但有時候又都沒什麼感覺

所以手術的話我可能會在想一想,飲食方面我看人家這也無法消除痔瘡齁

然後有看到人家說後來有買免治馬桶可以改善,所以在想是不是去買個免治馬桶來試試看?

Lisa07
Lisa07 2021-09-16 20:25:46 #1F

免治馬桶真的能改善。原因是因為有痔瘡患者,因痔瘡關係,大號後只用衛生紙是擦不乾淨,需要用水洗肛門口才會乾淨。如果大號沒擦乾淨少許殘留肛門口,輕則搔癢,最重時遇到肛門口正好有新傷口(大號便祕太用力)會長出"新"痔瘡。所以大號過後請"一定"要水洗,就算出門大號沒法水洗,回家最好補洗肛門口。晚上洗澡時,請一定要用水晶肥皂特別清洗肛門口。

水洗肛門口最簡單是買免治馬桶座,舒適方便。陽春型還有另一選擇: "不鏽鋼馬桶沖洗器組" 特力屋有在賣(最好加錢請特力屋施工)..可以沖洗廁所,也可沖洗屁屁。

https://www.trplus.com.tw/p/016095417?c=EC_10210011&gclid=Cj0KCQjw1ouKBhC5ARIsAHXNMI8zZKR0SxmlIX2yDPv36WlqyLTqKPxv_eZyLaQC0JCxmW2mAdgBslMaAtByEALw_wcB

livable
livable 2021-09-21 11:17:53 #2F

現在的免治馬桶似乎也不會很貴

可以買來安裝試試看囉

但是以長遠來看的話

可能都還是

nalani
nalani 2021-09-21 22:59:44 #3F

看你的痔瘡是不是已經會跑出來了

假如說常常上個廁所痔瘡也會跟著跑出來

我覺得用免治馬桶也沒有什麼用可能還是需要動手術

像我後來是有買免治馬桶來用

不過是已經做完痔瘡手術才買的

當作是後續給屁屁一個保護預防的作用

我也是不希望動完手術後結果以後又有出現痔瘡

假如說還不太嚴重的話那可以嘗試看看

但要是像我前面說的那樣

那還不如去動痔瘡手術會比較有感

stencile
stencile 2021-09-22 11:25:11 #4F

先去給醫師看看

也順便了解手術的方式

到時候再來決定要怎麼做比較好

畢竟免治馬桶如果只是能舒緩的話

久了不也還是會遇到一樣的問題?

nalani
nalani 2021-09-22 14:32:03 #5F

如果說最後評斷是說要動手術的話

那可以考慮現在比較多人做得微創痔瘡手術

因為我自己也是做這種我覺得做完後真的是無痣一身輕

當然或許也跟醫師的技術有關

我那時候是去佳X優給賴X伶醫師做痔瘡手術

但做完後即便麻醉都退了也不會覺得有多痛

跟之前在網路上看到人家做的其他手術方式差很多

恢復期也不用那麼長我覺得這樣比較好

於2021-09-22 14:32:41 重新編輯過
guarante
guarante 2021-09-22 16:46:13 #6F

我在想我可能沒有那麼嚴重阿

可是多了解一點也好

萬一真的需要動到手術

也可以來考慮微創的方式

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2021-09-23 10:38:31 #7F

沒錯 用沖的真的比較乾淨 沖完完再用一張擦乾淨 也比較不會破皮 或再次發炎另外壓力跟飲食都容易導致復發 我自己是多吃水煮 睡前坐一下偶像徐若瑄的按摩椅舒壓一下。

方亦文
方亦文 2021-09-27 15:34:13 #8F

之前產後也是因為痔瘡的關係
老公就有把家裡換乘Famiclean的免治
對痔瘡幫助滿好的 當然還是要搭配飲食運動
多喝水好的會更快

tracym
tracym 2021-10-21 11:00:11 #9F

免治馬桶應該頂多緩解症狀吧,要改善的話效果可能有限喔……

我之前懷孕也是痔瘡超嚴重的,每次上完廁所馬桶都很像上演恐怖片=_=

當下就下定決心,等生完我一定要立馬去割痔瘡!!!!

不過我有比較過各種微創手術,看到現在很多微創痔瘡都是用電燒止血的方式,聽說那樣的傷口會很像被鞭炮炸過,感覺很可怕

做了超久功課,後來是選在上尚診所做的,他們手術的儀器是可以切除的很精準,也不會造成太多不必要的傷口,所以術後恢復也超快的,沒什麼後遺症~~

如果你也有這類問題,很推薦可以去找他們!!!

adsnew_pv