收藏 訂閱

媽咪們生完會壓力大很不好睡嗎

冰冰ouo
冰冰ouo 2021-09-16 02:03:15 版主 6644

這一胎生完之後壓力真的比較大

出月中就乳腺炎發燒、寶寶還流鼻水感冒

寶寶那陣子都是五點才睡,我知道他很不舒服

我也很心疼他,所以他一哭我會哄哄他,幫他吸鼻子

很容易陷入一個很緊繃的狀態

現在寶寶已經感冒好了

也都可以從11-12點就睡著,睡到隔天8點

這時期應該是我最放鬆最舒適的時期

但我還是維持之前的習慣,睡到一半會起身確認一下寶寶狀況

他發出一點點聲音,我都立馬起床

幾個月下來,真的睡眠品質好差

有時候寶寶一整晚都沒怎樣,我還是頻頻起床

老公說我給自己的壓力太大了,導致神經很緊繃

其實寶寶現在睡在我們的床邊床~~很安全

有媽咪也是都睡不好的嗎

嚴重的程度不至於要吃安眠藥

之前有搜尋相關資料,結果一搜尋FB就一直跳廣告給我

像是衡好眠、芝麻素、夜葉眠、夢夢水

夢夢水還在嘖嘖募資,價格比較容易入手

不知道有沒有效,想說要不要先買一週體驗看看就好

但還是想問問有沒有媽咪有買過類似的

芝士牛奶糖
芝士牛奶糖 2021-09-16 02:44:23 #1F

當媽媽真的不容易
常常為了要顧小朋友 都沒辦法好好休息@@"

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2021-09-16 08:44:32 #2F

可能是過度擔心了

或許晚上睡覺前先把小孩交給老公

自己到另一間房間自己一人睡個一陣子

看看會不會變得比較好(但這段期間老公就辛苦了)

匿名
2021-09-16 09:49:33 #3F

其實年輕一點生小孩體力真的有差

我顧第一胎時睡睡醒醒也不會累

但第二胎隔了3年體力真的有差

我覺得我顧小孩都是累到昏睡

不會睡不著   顧小孩真得很累

陳昶伊
陳昶伊 2021-09-16 10:47:19 #4F

生完三個幾乎沒有好好睡覺過QQ

我個人是不建議吃安眠藥,可以試試有GABA成份的食品類產品

比較不會傷身體

於2021-09-16 10:47:45 重新編輯過
katiliu
katiliu 2021-09-16 11:02:47 #5F

芝麻素有滿多品牌的,但我看到的都小貴,也沒體驗組可以吃吃看一直沒下手

價格考量的話,以募資價來看剛好可以讓你體驗個一兩周試試效果

保健品就那樣要吃一段時間才有感覺喔

tokiabi
tokiabi 2021-09-16 14:57:36 #6F

夢夢水我也有看過介紹 蠻期待它的效果
因為我平常也很難入睡..躺著身體都會麻麻的尤其是腳那邊 感覺很怪2018_sticker_may_04.png

匿名
vicky 2021-09-16 23:00:07 #7F

我也是生完壓力很大~現在就努力在睡前伸展運動讓自己好好睡!!!

Lisa07
Lisa07 2021-09-16 23:16:42 #8F

最便宜的是去超市買台灣菊花+枸杞..泡熱水,晚上喝。菊花有安神作用..會很好睡(馬上有感)

但你的身體應該有些問題,才會難睡。建議找附近中醫院看診,中醫師應該會針對你的體質開"安神"中藥。這是比較根本解決方法。

Zarena
Zarena 2021-09-16 23:40:34 #9F

我本身也超級淺眠... 帶寶寶期間只是動一下我都會驚醒

後來就放很小聲的睡眠音樂跟小朋友一起睡才好一點

查了一下夢夢水有國家認證 如果可以體驗的話的確可以試試看呀

媽咪就是要睡得安穩才有精神帶寶寶!!

up 89
up 89 2021-09-17 07:27:24 #10F

要適度調適自己的心情,小孩哭一定都會造成壓力的,每一個媽媽都是這樣

adsnew_pv