學校蚊子好兇,大家都怎麼跟老師溝通?

Thisisyu
Thisisyu 2021-09-15 21:24:14 版主 14K

本來想說今年可能因為疫情的關係

有排到公立的幼兒園,一開學整個超開心的

我相信大部分的媽咪們內心應該都跟下面這張圖一樣

學校蚊子好兇,大家都怎麼跟老師溝通?_img_1

但是才剛開學沒多久東西常常找不到就算了…

每天回來還被蚊子叮的大包小包的

可能之前有下雨積水過…草叢的地方真的超多蚊子

就算穿了防蚊褲也還是被叮,都不知道怎麼跑進去的

然後天氣又熱小孩抓的一堆小傷口

每天公公幫忙接小孩回家

都會先碎唸…除了忙防疫消毒之外,還要然後拿綠油精幫小孩止癢

但我明明就有在包包放防蚊液,早上出門前也會給他噴一下

但剛開學老師可能太忙好像也沒辦法在幫小孩補噴

學校蚊子好兇,大家都怎麼跟老師溝通?_img_2

如果是我去接送的時候也會跟老師溝通

我還會挑人比較少的時候叫住老師跟他說幾句話

不然連聯絡簿都沒有真不知道要怎麼溝通

新生開學加上防疫期間,要準備的事物特別多…媽媽都忙翻了

現在我家小孩每天回來都會自己去拿綠油精要我幫他擦

放在書包裡的防蚊的,老師好像也沒在噴

大家都怎麼處理?回家再擦涼涼止癢呼呼嗎QvQQQ

Yi-fan Chen
Yi-fan Chen 2021-09-16 02:38:47 #1F

我小孩是沒這個問題啦

但我覺得是可直接跟院長協商一下

看能不能幫噴防蚊液之類的

要不然看小孩被叮的到處都是很心疼

於2021-09-16 02:40:05 重新編輯過
停權
奇奇2 (帳號停權) 2021-09-16 03:07:12 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
雪璃子 (帳號停權) 2021-09-16 03:35:30 #3F

adsnew
Gina Lee
Gina Lee 2021-09-16 08:40:07 #4F

看早上出門除了噴防蚊液之外

要不要順便用防蚊貼紙或徽章

看有沒有效果⋯

停權
Sarahp (帳號停權) 2021-09-16 13:21:12 #5F

Victor1992
Victor1992 2021-09-16 13:28:56 #6F

我也是早上出門前都會給小孩噴防蚊液,回來也是偶爾會被叮就再擦點綠油精

停權
Defy1009 (帳號停權) 2021-09-16 16:28:50 #7F

晶角鹿比
晶角鹿比 2021-09-16 16:40:28 #8F

防蚊液出門前就先噴了,再看之後有需要的話能不能請老師幫忙補噴

不過通常沒流太多汗的話,效果都還在

叮寧小黑蚊這罐好用,新出的涼感也不錯

停權
Lilianis (帳號停權) 2021-09-17 16:02:34 #9F

匿名
Amo (帳號停權) 2021-09-17 22:04:24 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招