收藏 訂閱

文山悠之家月子中心,推推~~

Eve Lai
Eve Lai 2021-09-15 15:35:16 版主 3622

從今年初發現兩條線就開始尋覓好的月子中心,由於住在新店區,因為想離住家近方便,那時候看了三家周圍的月中,可惜並沒有很多選擇也都各有缺點。

在看完最後一家預約參觀的月中後仍不滿意,心灰意冷之下,隨手開了谷歌地圖搜尋月子中心,開始隨便點開星等高評價好的進去看,一眼就看到文山悠之家,那時已經晚上七點,服務人員依然歡迎我們八點前,前去參觀。原本不抱期待,不過從一進門就感覺是個溫馨的環境,解說人員也以很溫柔的聲調詳盡給我們介紹各類房型與服務,以及耐心為我們解答在參觀各家月中完後覺得他家不夠盡善盡美地方的疑慮,在當晚我們即刻就下訂八個月後才要入住的房間。

時間很快來到產後,由於吃了全餐,產後待了醫院五天不能稱得上有好好休息,所以當第一天入住悠之家,有開闊的風景和柔軟的床及床單,還有我們重視的良好的隔音品質,整個心情和身體都得到了放鬆。

 

文山悠之家月子中心,推推~~_img_1由門口往房間內拍攝

 

文山悠之家月子中心,推推~~_img_2由廁所門往房間內拍攝

 

文山悠之家月子中心,推推~~_img_3廁所附有免治馬桶(產婦福音),以及窗外的景色

 

文山悠之家月子中心,推推~~_img_4

窗外好山好景及很適合產後散步恢復的公園綠地

一來到月中後就請護理師諮詢了泌乳問題,後來寶寶隨後我三天出院,正式開始了我們的追奶作息。剛開始掌握不到訣竅,再加上傷口尚未恢復的疼痛及產後未歸位的垂肚,對於沒有足夠的奶量給寶寶喝感到非常挫折,還好有悠之家各位護理師指導,以及一週都有一~兩次媽媽教室,讓你在哺育地獄的過程也能適時出來接觸其他媽媽互相打氣,漸漸對母奶量不足釋懷,安心休息後反而量有增加。

月餐的部分是委外的廠商,雖然只有三餐但其實都多到吃不完,定時會換廠商換換口味,也是很營養豐盛。

文山悠之家月子中心,推推~~_img_5

依照產婦需求調整餐飲,一開始第一家廠商明顯比較多湯湯水水

 

另外,還有附贈游泳課程和出月中前各種新手爸媽技能指導,看著寶貝在專業護理師照顧下,臉都逐漸碰皮起來~

文山悠之家月子中心,推推~~_img_6

若未來還有第二胎應該毫不猶豫會再回來選擇文山悠之家,很期待帶著未來的大寶,來拜訪照顧過她的護理師阿姨們(對了!這邊護理師都非常資深,各種疑難雜症可以儘管問)~

 

悠之家產後護理之家 yono.com.tw

 

謝謝分享

adsnew_pv