桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

高雄托嬰推薦?選擇托嬰中心還是保母?

倪倪66
倪倪66 2021-09-15 14:31:54 版主 13K

想請教版上的前輩,推薦選擇托嬰中心還是保母?

我們的狀況是剛搬出來自己住,我產假結束準備回去上班

家裡沒有其他人在,所以考慮送托和保母

老公跟婆婆孩子找保母比較好,再看在宅或到府

可能之前看過一些保母的負面新聞,加上身邊朋友經驗,我比較偏向送托..

我知道各有優缺,所以不知道大家有沒有遇過類似的狀況

最後是怎麼選,或是如何跟先生婆婆溝通的呢?謝謝

匿名
111 2021-09-15 14:50:35 #1F

李家媽媽咪
李家媽媽咪 2021-09-16 18:52:07 #2F

換過幾個保母,最後還是把我家女兒送托哩

因為之前有多提一些要求就被退托的經驗

真心建議選托嬰中心比較好,保母比較看運氣,好壞差很多

托嬰中心老師可以互相支援,收費跟服務相對比較透明

保母只有一個人,關上門真的很難想像會發生什麼事(汗

霈欣媽咪
霈欣媽咪 2021-09-17 22:53:06 #3F

我懂你不想找保母的點,剛開始在宅保母,一直有小劇場擔心孩子受虐哈哈,後面還是送去柏恩格托嬰中心,那邊是全蒙式教學,空間很大,教具很豐富,戶外還有草皮、沙坑,而且老師很專業,跟他們溝通很愉快,也能感覺到他們對孩子的愛,真的比之前找保母放心很多^^

山嵐設色
山嵐設色 2021-09-22 19:50:36 #4F

推薦選托嬰中心+1  

覺得可以請老公去PTT上面爬文 上面好多人遇過雷保母

好保母難找 找到觀念合得來的真的偏難

倪倪66
倪倪66 2021-09-23 20:00:03 #5F

謝謝妳們,我有去找ptt討論給先生看,他看完以後支持我送托了xD

我應該會去問柏恩格,離我們蠻近的,官網看起來還不錯~

金美渼
金美渼 2021-09-24 11:51:07 #6F

我最近找蒙特梭利的托嬰,問過柏恩格、新莊、雅歌

覺得柏的環境是我最喜歡的一家,下周也要送寶貝過去了

聽過有的保姆感冒不戴口罩,加上現在疫情這樣,真的很難不擔心

至少去托嬰中心他們都會確實消毒做好防疫

像柏的話是老師除了量體溫,會換衣服口罩

家長不能入內,接送也要換衣服

霈欣媽咪
霈欣媽咪 2021-09-27 14:04:45 #7F

@金美渼

柏恩格防疫這塊真的蠻用心的,規定蠻嚴格,只要孩子生病就必須在家休息,而且有自己的庭院可以安心的曬太陽,這樣就不用擔心疫情期間不能外出活動惹

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力