收藏 訂閱

幫長輩補充鈣質的好方法

茉莉林
茉莉林 2021-09-14 22:38:20 版主 399

之前有在網路上看到有人詢問骨質疏鬆的文,但我後來找不太到了, 只好自己來分享最近的幫家中長輩補充鈣質的好方法!

家中長輩之前去健康檢查,醫生說長輩的骨頭密度比較低,很怕之後會有骨質疏鬆的問題,所以需要補充鈣質,因為家中長輩長期茹素,無法直接從魚蝦類的產品補充和攝取鈣質。豆類的攝取也比較少,如果要補充鈣質的話基本上要吃非常大量的豆製品,對我家長輩來說也是挺困難的。

但是其實蠻多蔬菜鈣的含量也高,像是菠菜、芥藍菜和小白菜最好,買這些青菜也很方便,如果家中長輩是蛋奶素的話,可以吃起司還主打高鈣的補鈣奶粉也OK!

因為長輩比較沒有吃這些東西的習慣,所以我就幫他們買
亞尼活力的鈣鎂鋅加強錠,主要這一款有鈣鎂又有維他命D,重點是素食者也可以吃!!!
另外最近疫情趨緩,也鼓勵我家長輩們去散步活動一下筋骨~曬一下太陽
好在我家的長輩最近吃了加強錠後比較不會喊痠痛的問題,基本上就從飲食和保健食品兩者交替吃,也可以補充長輩需要的鈣質!!

簡單分享一下,如果有不錯的方式也歡迎提供!!!

於2021-09-14 22:38:47重新編輯過
蘋果丫頭
蘋果丫頭 2021-09-14 23:20:09 #1F

我奶上個月健檢也被診斷出骨頭密度低,而且同樣也是吃素,我還在擔心說魚類補充不到,叫奶奶多吃豆類製品,又擔心她老人家重口味,這下聽我一說,滷一堆豆干類的大量吃,高鹽高糖也不太行怕顧此失彼…哈哈剛好有樓主的分享,看來我也可以訂亞尼活力這一款鈣鎂鋅給奶奶補充!

推推~好用心的整理~骨質疏鬆是要好好顧,樓主和樓上都好孝順!

柚柚Yuzi
柚柚Yuzi 2021-09-14 23:33:11 #3F

這樣聽起來粉不錯捏~鈣類補充必不可少!!運動也是!

153麻麻
153麻麻 2021-09-14 23:51:47 #4F

謝謝分享

美美醬醬
美美醬醬 2021-09-15 10:07:04 #5F

我之前懷孕也是都吃這款鈣鎂鋅!而且葷素都可以吃,現在我也要讓長輩一起吃

匿名
lala 2021-09-15 23:23:28 #6F

骨質疏鬆真的是非常需要補鈣!!
有認識的長輩因為骨鬆,一跌倒就骨折,真的好可怕所以就常煮一些補充鈣質的菜一起給兩老吃,和一天一杯補鈣奶粉

adsnew
adsnew_pv