收藏 訂閱

[分享] 如何讓頭型的變漂亮!

Purple Q
Purple Q 2021-09-11 09:57:21 版主 4959
[分享] 如何讓頭型的變漂亮!_img_1

[1天多次適時讓寶寶趴臥]
寶寶趴著時較可以自由運動,對他們的肩頸肌肉發育有益。1天當中,
試著多次讓寶寶趴臥,1次約半小時到1小時,當然,過程中大人一定要在旁監看。
這個運動大約可以在寶寶出生後,第1次回診檢查完畢後開始實行。
寶寶4~6個月大時,應該就會自己翻身,讓自己趴著運動了。

[為寶寶輕輕地按摩頸部]
如果發現寶寶的頸部肌肉很僵硬,或寶寶很喜歡把頭轉到特定位置,
父母可以輕輕按摩寶寶的脖子,幫助他們放鬆肌肉,以提升頸部的活動度。
不過要注意,如果寶寶已經太習慣固定姿勢,這麼做時,寶寶可能會覺得不舒服。

[多多讓寶寶環顧四周]
寶寶大約2個月大時,就會開始用眼睛環顧四周,會在醒著的時候設法到處移動,
看看周遭有什麼東西。父母應多鼓勵寶寶這麼做,因為這樣可以多讓他們運動頸部。

[跟寶寶玩追蹤遊戲]
拿寶寶喜歡的玩具或吸引他們的東西,在寶寶的身邊晃來晃去,
讓寶寶的頭為了看到您而轉動,這麼做可以讓寶寶的眼睛和頸部得到運動。

[不要讓寶寶在車裡久坐]
寶寶坐在安全椅或安全搖籃時,頭部容易維持在固定的姿勢不動。
如果寶寶要在車上睡覺,最好讓他以仰躺的姿勢躺平,
好讓頸部肌肉處於在一個正常伸展的狀態。

 

kiwi的爸
kiwi的爸 2021-09-11 14:30:47 #1F
 

出生後6個月內,想調整寶寶頭型都有機會,快來學學怎麼做?

可讓寶寶左側、右側、正躺交換睡,用一天的餵奶時間做切割,餵完奶打完嗝後,慢慢放回床上後,稍微讓他往左側睡,下一餐餵完正躺,再下一餐換右側睡;讓寶寶輪流交替,頭型才不會固定使用一邊。

枕頭要慎選 sticker_october_03.png

adsnew_pv