(文章)退休後的你,最先該做些什麼?

vivi
vivi 2021-09-10 20:34:58 版主 4444

https://vivianma05.pixnet.net/blog?utm_source=PIXNET&utm_medium=navbar&utm_term=my_blog

上班時,常在想退休後第一個月該做些什麼?參考退休後前輩的文章或書籍,大概都是規劃自己的興趣,運動,旅遊,爬山,廚藝,不一而足。厲害一點的,還可以再造工作第二高峰,直播,出書,當理財專家。聽起來像小甜甜,前途光明又燦爛。拔特,對我來說,這些正面文章訊息太爆炸了。

同事說,五十歲離開職場,會對人生自責。總覺得周邊的人還在為生活奮鬥,我們怎能耍賴的度日子。唉呦,到底這麼拼命是要幹甚麼呢,生而為人,好像沒有工作或興趣掛在身上就人間失格一樣。如果,人是大自然一環,像土地一樣,養分被汲取耗盡,就該有休耕機制。好不容易停下來,能不能就停一下。

所以,我想在充滿正能量網路環境中,給正在閱讀的你一點負面音量,請不用愧疚~

活力十足的人種或許換個環境,空氣新鮮的繼續跑跳江湖;曾被工作折磨到不成人形的,累到了,在哪裡跌倒,就在那裏,躺一下。沒關係,不要急,等一下自己,我們的第三人生才正要開始。

當然,也是為自己偷懶找理由。成功事蹟大有優秀人才分享。總得要有人出面擔綱告訴普羅大眾,耍廢的人也是廢的有思想。

#我廢我驕傲 #退休 

更多50+的事

https://vivianma05.pixnet.net/blog?utm_source=PIXNET&utm_medium=navbar&utm_term=my_blog

於2021-09-10 20:36:28重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-09-10 23:46:09 #1F

謝謝分享

PEARL
PEARL 2021-09-11 09:46:35 #2F

看到我廢我驕傲 笑了出來。 真的,不需要把自己逼到牆角。我是50+了,49歲是我最後找工作的年紀 本是自信滿滿,結果丟出去的履歷石沉大海。 如今50+了,誰要用一個過不了幾年要退休的婦人呢 除非有職業專長 偏偏我只有英文好。 一番掙扎後 現在放寬心了。

周姐姐
周姐姐 2023-03-02 11:39:57 #4F

Gidmks Lee
Gidmks Lee 2023-06-30 23:22:14 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過